Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SpecialCells(xlCellTypeVisible), nur gefiltert

SpecialCells(xlCellTypeVisible), nur gefiltert
13.09.2005 12:34:55
LotharP
Hallo zusammen,
ich habe ein kleines Makro das mir die Formeln einer gefilterten Liste in Werte wandeln soll. Das klappt auch allerdings läuft er über den gefilterten Teil hinaus:
Public

Sub werte()
For Each cell In Range("N:N").SpecialCells(xlCellTypeVisible)
cell.Value = cell.Value
' Der If-Teil dient nur dazu aus der Schleife rauszukommen!
If cell.Row > 140 Then
MsgBox cell.Row
Exit Sub
End If
Next
End Sub

Gibt es eine Möglichkeit das anders zu lösen?
Vielen Dank im Vorraus!!
Lothar

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SpecialCells(xlCellTypeVisible), nur gefiltert
13.09.2005 12:54:43
Nepumuk
Hallo Lothar,
so:
Public Sub test()
    Dim objRange As Range, objCell As Range
    With ThisWorkbook.Worksheets(1)
        If .AutoFilterMode Then
            If .FilterMode Then
                Set objRange = .AutoFilter.Range
                Set objRange = .Range(objRange.Rows(2), _
                    objRange.Rows(objRange.Rows.Count)). _
                    SpecialCells(xlCellTypeVisible)
                For Each objCell In objRange.Rows
                    Cells(objCell.Row, 14).Value = _
                        Cells(objCell.Row, 14).Value
                Next
            End If
        End If
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: SpecialCells(xlCellTypeVisible), nur gefiltert
LotharP
Hallo Nepumuk,
prima Danke!
Ich dachte es gäbe schon etwas "Fertiges" wie Specialcells.filtered oder so.
Aber so wird's sicher gehen!
Könnte man nun nicht eine "ÜBERGREIFENDE FUNKTION" daraus machen, denn das ist ja eine Sache die man eventuell öfter brauchen könnte?!
Ich werd's später mal ein bisschen "RUMPROBIEREN"
Nochmals vielen Dank für die rasche Antwort!
Gruß
Lothar

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige