Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereich anwählen und Inhalte in Listbox übernehmen

Bereich anwählen und Inhalte in Listbox übernehmen
14.09.2005 12:21:00
Basti
Hallo zusammen,
ich möchte gerne nachdem ich in Spalte b einen bestimmten Begriff gefunden habe,
das mache ich mittels:
Dim a As Range
Set a = Range("b:b").Find(was)
von diesem ausgehend einen bestimmten Bereich markieren. Und zwar den Bereich von a.offset(1,0) zu a.End(xlDown).Offset(1, 0)
das ist schon mal das erste was ich leider nicht hinbekomme.
als zweites möchte ich dann die Inhalte des angewählten Bereiches in eine Listbox übernehmen. Dazu soll jede einzelne Zeile des angewählten Bereiches geprüft werden ob was drinsteht und wenn dies der Fall ist soll es in die Listbox eingetragen werden (so das in der Listbox schön alles untereinandersteht)
auch das krieg ich nich hin. Kann mir jemand helfen?
Gruß Basti

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich anwählen und Inhalte in Listbox übernehmen
14.09.2005 13:23:24
Basti
Hallo zusammen,
habe mal folgendes ausprobiert

Sub finden(was As String)
Dim a As Range
Set a = Range("b:b").Find(was)
Dim zeiger1, zeiger2 As Long
zeiger1 = a.Offset(1, 0).Select
zeiger2 = a.End(xlDown).Offset(1, 0).Select
ListBox1.AddItem Cells(zeiger1, zeiger2).Value
End Sub

aber es geht nicht.
Gruß Basti
AW: Bereich anwählen und Inhalte in Listbox übernehmen
14.09.2005 13:42:41
u_
Hallo,
Listbox1.ListFillrange=Range(a.offset(1,0),a.end(xldown).offset(1,0)).Address
Gruß
Geist ist geil!
AW: Bereich anwählen und Inhalte in Listbox übernehmen
14.09.2005 13:58:12
Basti
Hallo,
leider funktioniert Listfillrange nicht über die Userform, hab es aber hinbekommen mit:
Sub finden(was As String)
Dim a As Range
Set a = Range("b:b").Find(was)
Dim rng As Range
For Each rng In ActiveSheet.Range(a.Offset(0, 1), a.End(xlDown).Offset(-1, 1))
ListBox1.AddItem rng.Value
Next rng
allerdings hab ich jetzt immer noch das Problem das auch Zeilen in denen nichts drin steht (und die gibt es im ausgewählten Bereich auch einen Listboxplatz erhalten)
das möchte ich weghaben
Gruß Basti
Anzeige
AW: Bereich anwählen und Inhalte in Listbox übernehmen
14.09.2005 14:01:52
Basti
Hallo, hab auch das hinbekommen mit

Sub finden(was As String)
Dim a As Range
Set a = Range("b:b").Find(was)
Dim rng As Range
For Each rng In ActiveSheet.Range(a.Offset(0, 1), a.End(xlDown).Offset(-1, 1))
If rng <> "" Then
ListBox1.AddItem rng.Value
End If
Next rng
End Sub

Vielen Dank, Gruß Basti
AW: Bereich anwählen und Inhalte in Listbox überne
14.09.2005 22:10:59
Uduuh
Hallo,
siehste, geht doch!
In einer UF ist es anstatt ListFillrange RowSource.
Weite viel Erfolg
Gruß aus’m Pott
Udo

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige