Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Array Formel per VBA
16.09.2005 10:55:54
R.Schmitt
Hallo zusammen,
folgende ArrayFormel habe ich geschrieben und möchte diese nun
per Makro in den Zellbereich E107:E200 schreiben :
={WENN(B107="";"";RANG(D107;D$106:D$198)+SUMME((RANG(D$106:D106;D$106:D$198)=RANG(D107;D$106:D$198))*1))}
Die mit dem MakroRecorder aufgenommene VBA Zeile lautet :
Range("E107:E200").FormulaArray = "=IF(RC[-3]="""","""",RANK(RC[-1],R106C[-1]:R198C[-1])+SUM((RANK(R106C[-1]:R[-1]C[-1],R106C[-1]:R198C[-1])=RANK(RC[-1],R106C[-1]:R198C[-1]))*1))"
Als Ergebnis habe ich nun allerdings in allen Zellen des Bereichs ein und
die selbe Formel stehen. Nämlich :
={WENN(B108="";"";RANG(D108;D$106:D$198)+SUMME((RANG(D$106:D107;D$106:D$198)=RANG(D108;D$106:D$198))*1))}
er zählt also nicht innerhalb der Arrayformel bei der nächsten Zelle weiter.
Wie aber kann ich das erreichen ?
Muß ich jeder Zelle des Arrays einzeln die Array-Formel geben ?
An dieser Stelle
Herzlichen Dank
für die Hilfe
R.Schmitt

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Array Formel per VBA
16.09.2005 11:33:25
Luschi
Hallo R.Schmitt,
habe gerade folgendes kleine Makro aufgezeichnet:
Range("E1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-2]+RC[-1]"
Range("E1").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("E1:E20"), Type:=xlFillDefault
Range("E20").Select
Dabei habe ich in Zelle E1 eine Formel geschrieben und dann bis E20 mit dem
kleinen Kreuz bis E20 per Maus gezogen.
Wenn ich jetzt dieses Makro laufen, passiert das Gewünschte mit Formelanpassung.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Array Formel per VBA
16.09.2005 12:24:25
R.Schmitt
Hej Luschi,
und Danke für die Antwort.
Genau so habe ich es inzwischen auch lösen können.
Ist wohl fast der beste Weg, könnte ich mir denken.
Schönes Wochenende
R.Schmitt
Anzeige

86 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige