Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateischutz

Dateischutz
16.09.2005 11:43:06
Michael
Hallo Excelprofis
Wie kann ich am besten verhindern, das Benutzer in einer Excelddatei (z.B.in einem Fahrtenbuch) in der Menüleiste (expliziet -- Extras -- Optionen u.ä) ihr "Unwesen" treiben? So gibt es z.B. immer wieder "Spaßvögel", welche die automatische Formelberechnung der Kilometereingabe auf Manuell umstellen usw.
Leider kann ich dies über die Funktion -- Extras -- Schutz nicht verhindern.
Am besten wäre es natürlich, wenn nur Datei -- Laden und Speichern zu Verfügung stehen würden.
Läßt sich das irgendwie bewerkstelligen?
Danke für weiterhelfende Tipps.
Gruss..Michael

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateischutz
16.09.2005 11:57:42
Hoffi
Hallo Michael,
liegt diese Datei auf einem Server wo alle drauf zugreifen?
Dann schalte doch einfach per Workbook_Open die betreffende Symbolleiste oder Untermenüs aus.
Grüße
Hoffi
AW: Dateischutz
16.09.2005 13:05:15
Michael
Hallo Hoffi u Werner,
leider kenn ich mich mit VBA überhaupt nicht aus :-( Gibts vl noch eine andere Möglichkeit? Die Datei liegt übrigens auf einem Server..
Gruss..Michael
AW: Dateischutz
16.09.2005 11:58:26
Werner
Hallo Michael
Diese beiden CODES unter Diese Arbeitsmappe
---------------------------------------------

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
OPTIONEN_EIN
End Sub


Private Sub Workbook_Open()
OPTIONEN_AUS
End Sub

----------------------------------------------
Diese beiden CODES in ein MODUL
------------------------------
Sub OPTIONEN_AUS()
CommandBars("Worksheet Menu Bar"). _
Controls("Extras").Controls("Optionen...").Enabled = False
End Sub
Sub OPTIONEN_EIN()
CommandBars("Worksheet Menu Bar"). _
Controls("Extras").Controls("Optionen...").Enabled = True
End Sub
-------------------------------
Gruss Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige