Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Private sub deklarieren

Private sub deklarieren
18.09.2005 03:08:44
wuntschi
Hallo an alle,
wenn ich wie folgt eine prozedur mit privat vor dem sub habe

Private Sub Tabelle_Option_einschalten()
Sheets("Optionen").Visible = xlSheetVisible
End Sub

Sub Tabelle_option_ausschalten()
Sheets("Optionen").Visible = xlVeryHidden
End Sub
wie kann ich diese dann in einem anderen MOdul deklarieren?
gruß
wuntschi

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Private sub deklarieren
18.09.2005 06:30:50
Manfred
Hallo wuntschi,
Prozeduren oder Variable vom Typ Private stehen nur in dem Modul zur Verfügung, in dem sie deklariert wurden.
Wenn Du die Prozedur in einem anderen Modul verwenden willst, so mußt Du das Private
wegnehmen
Gruß Manfred
AW: Private sub deklarieren
18.09.2005 08:01:22
Hajo_Zi
Hallo wuntschi,
entferne das Private und schreibe in die erste Zeile des Modul Option Private Module, vielleicht reicht das schon?
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige
AW: Private sub deklarieren
18.09.2005 23:05:38
wuntschi
Hallo,
ich möchte aber gerne nicht alle meine Makros / Prozeduren
über die Menüleiste VisualBasic starten können,
wie kann ich verhindern das die Prozedur / Makro
da zur Auswahl steht?
gruß
wuntschi
AW: Private sub deklarieren
19.09.2005 05:58:49
Hajo_Zi
Hallo wuntschi,
warum ist der Beitrag offen?
Man muß nicht nur den Beitrag lesen sondern auch umsetzen.
Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
AW: Private sub deklarieren
19.09.2005 19:10:47
wuntschi
Hallo Hajo,
vielen Dank!
klappt wunderbar!
gruß
wuntschi
Anzeige
AW: Private sub deklarieren
20.09.2005 22:09:01
wuntschi
Hallo,
klappt alles,
vielen Dank!
gruß
wuntschi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige