Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Autofilter-Auswahlfenster in UserForm

Autofilter-Auswahlfenster in UserForm
18.09.2005 16:39:36
MiGra
Hallo und moin, moin
wenn eine Spalte "autogefiltert" ist, zeigt ein Klick auf den Abwärts-Pfeil
die Spalteneinträge schön sortiert und ohne doppelte Einträge.
Ich würde gerne das autofilter-Auswahlfenster in ein UserForm einbauen,
damit in diesem der Filterbegriff ausgewählt werden kann.
Habt Ihr einen Tipp für mich ?
tia
MiGra

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter-Auswahlfenster in UserForm
18.09.2005 17:02:35
Ramses
Hallo
Gehe doch mit einer schleife durch die gefilterten Einträge, prüfe ob "Cells(x,1).Visible = true" ist, wenn ja, mit AddItem zu deiner Liste hinzufügen.
Gruss Rainer
AW: Autofilter-Auswahlfenster in UserForm
18.09.2005 21:01:58
MiGra
Hallo, Rainer,
Vielen Dank für den Tipp.
Ich wollte mir das alphabetische Sortieren und das Prüfen auf doppelte Einträge
sparen.
Gibt's keine Möglicheit, an die vorhandene Auswahlfenster-Funktion des Autofilters
ranzukommen ?
Gruss Michael
AW: Autofilter-Auswahlfenster in UserForm
18.09.2005 22:03:25
Ramses
Hallo
"...Ich wollte mir das alphabetische Sortieren..."
Der Autofilter sortiert aber auch nicht
"...und das Prüfen auf doppelte Einträge..."
Das hast du nicht gefragt.
"... vorhandene Auswahlfenster-Funktion ..."
Prinzipiell möglich, die bringt dir aber auch nichts, weil du dann das gleiche Ergebnis hast, wie in der Tabelle.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Autofilter-Auswahlfenster in UserForm
18.09.2005 22:50:14
MiGra
Hallo und nochmals danke
"...Ich wollte mir das alphabetische Sortieren..."
"...Der Autofilter sortiert aber auch nicht..."
Mißverständnis: Gesucht war und ist das Auswahlfenster des Autofilters. Hier werden
die Einträge der betreffenden Spalte sortiert und ohne doppelte Einträge angezeigt.
"...und das Prüfen auf doppelte Einträge..."
"...Das hast du nicht gefragt...."
"...zeigt ein Klick auf den Abwärts-Pfeil die Spalteneinträge schön sortiert und ohne doppelte Einträge."
"... vorhandene Auswahlfenster-Funktion ..."
"Prinzipiell möglich, die bringt dir aber auch nichts, weil du dann das gleiche Ergebnis hast, wie in der Tabelle."
Ich vermute, dass ich mir mit einem direkten Zugriff auf das Auswahlfenster das Einlesen,
Sortieren und Löschen doppelter Einträge programmiertechnisch ersparen kann (vom
Zeitgewinn ganz zu schweigen; eingebaute Routinen laufen erfahrungsgemäß deutlich
schneller als selbstgestrickte (meine ;) ).
Tschüss
Michael
Anzeige
AW: Autofilter-Auswahlfenster in UserForm
18.09.2005 22:51:38
Ramses
Hallo
darauf gibt es keinen Zugriff.
Das macht EXCEL auch jedesmal neu :-)
Gruss Rainer
AW: Autofilter-Auswahlfenster in UserForm
18.09.2005 23:12:48
K.Rola
Hi,
wenn du die Doppler in einem Array eleminierst und sortierst, dauert das Ganze
bei 1000 Daten ca. 0,15 Sekunden.
Gruß K.Rola

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige