Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inhalt von Zellen per Makro löschen

Inhalt von Zellen per Makro löschen
22.09.2005 09:32:08
Zellen
Hallo, ich habe hier im Forum mal Hilfe zu einem Makro bekommen:

Sub Schaltfläche2_BeiKlick()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Katalog").Range("M14").Value = Cells(Selection.Row, 1)
Sheets("Katalog").PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Das klappt suuuper.
Nun bräucht eich aber noch eine kleine Verbesserung:
Wie muß ich das Makro abändern, so daß vor dem "Range" bzw. "PrintOut Copies" Befehlen bestimmte Zellen im Arbeitsblatt "Katalog" gelöscht werden ? In meinem Fall wären es die Zellen O2, O3, O4, O6 und O8.
Gibt es dafür einen entsprechenden Befehl ?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt von Zellen per Makro löschen
22.09.2005 09:42:12
Zellen
Hi,
wenn nur der Inhalt der Zellen gelöscht werden soll, dann so:
With Sheets("Katalog")
.Range("O2:O6").ClearContents
.Range("O8").ClearContents
End With
Wenn die Zellen ganz gelöscht werden sollen, dann statt .ClearContents einfach
.Delete Shift:=xlToLeft
bzw
.Delete Shift:=xlUp
Schönen Gruß,
Andi
AW: Inhalt von Zellen per Makro löschen
22.09.2005 09:48:05
Zellen
Wäre nicht korrekt, da O5 nicht gelöscht werden darf ;-)
OK, hast recht... :-)
22.09.2005 09:51:56
Andi
... aber das Prinzip dürfte klar sein, O2:O4 können ja trotzdem zusammengefasst werden.
Schönen Gruß,
Andi
AW: Inhalt von Zellen per Makro löschen
22.09.2005 09:45:25
Zellen
Hi, versuch mit...
with thisworkbook.Sheets("Katalog")
.cells(2,15).clearcontents
.cells(3,15).clearcontents
.cells(4,15).clearcontents
.cells(6,15).clearcontents
.cells(8,15).clearcontents
end with
... gleich nach Application.ScreenUpdating = False
lg René
Anzeige
AW: Inhalt von Zellen per Makro löschen
22.09.2005 09:45:47
Zellen
Hallo bernd,
Füge folgende Zeilen ein
Sheets("Katalog").Range("O2").Value =""
Sheets("Katalog").Range("03").Value =""
Sheets("Katalog").Range("O4").Value =""
Sheets("Katalog").Range("O6").Value =""
Sheets("Katalog").Range("O8").Value =""
Gruß Manfred
AW: Inhalt von Zellen per Makro löschen
22.09.2005 10:11:36
Zellen
Reaktionszeit: 1+
Werde mal alle drei Möglichkeiten testen. ClearContents und Value="" hört sich aber schonmal gut an - soweit reicht mein Englisch gerade noch :-)
Also Besten Dank
Bernd
PS: O2:O6, das war mir auch schon aufgefallen (ja ja, meine Excel-Kenntnisse sind recht gut)

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige