Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform-Combobox

Userform-Combobox
22.09.2005 11:09:13
Mowgli
Hallo Excelianer(innen)
ich rauf mir die Haare: in Excel 97 läufts, in XP nicht.
Problem:
Initialisierung der UF:

Private Sub UserForm_Initialize()
With ComboBox1
.List = Sheets("Liste").Range("Nutzer")
.ListIndex = -1
End With
TextBox1.Visible = False
CB_OK.Visible = False
Label1.Visible = False
End Sub

Fehlermeldung in XP:
Laufzeitfehler 381
Eigenschaft List konnte nicht gesetzt werden. Index des Eigenschaftenfeldes ungültig.
Click auf Hilfe bringt leeres Hilfefenster.
Was um Gottes Willen muss ich machen, damit es in beiden Versionen funzt?!
Liebe Grüsse Mowgli

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform-Combobox
22.09.2005 11:19:22
Klaus-Dieter
Hallo Mowgli,
frag mich nicht warum, aber so geht es:

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim arr As Variant
arr = Worksheets("Liste").Range("Nutzer")
With ComboBox1
.List = arr
.ListIndex = -1
End With
TextBox1.Visible = False
CB_OK.Visible = False
Label1.Visible = False
End Sub

Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
AW: Userform-Combobox
22.09.2005 11:32:07
Mowgli
Hallo Klaus-Dieter
du hast recht, es funzt in beiden Versionen. Wie bist Du auf diesen Dreh gekommen?
Liebe Grüsse Mowgli
Anzeige
AW: Userform-Combobox
22.09.2005 13:31:33
Klaus-Dieter
Hallo Mowgli,
ich arbeite schon länger und gerne mit Arrays. Unter anderem benutze ich sie auch, um Combo- und Listboxen zu füllen. Deshalb war mir die Methode vertraut.
Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
AW: Userform-Combobox
22.09.2005 13:51:50
Mowgli
Hallo Klaus-Dieter
nochmals vielen Dank für den Typ. Bewahrheitet sich doch wieder mal die alte Weisheit: Man lernt nie aus!
Vielleicht kann ich Dir auch mal einen Stein in den Garten werfen.
Gruss Mowgli

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige