Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Daten suchen und kopieren per Makro?
22.09.2005 12:15:49
ralle
Hallo liebes Forum, habt mir heute schon mal geholfen, dafür vielen Dank!!
Habe aber leider schon wieder ein Probelm:
Habe wieder mehrere Tabellenblätter (Anzahl ist unterschiedlich). Im letzten Tabellenblatt stehen nun in der Spalte A die Namen der Tabellenblätter.
Per Makro soll nun ein abgleich der Namen in der letzten Tabelle in Spalte A mit den Tabellenblattnamen gemacht werden. Wenn es zu einer Übereinstimmung kommt, soll im letzten Tabellenblatt in der Spalte B der Wert der Zelle c45 aus dem gefundenen Tabellenblatt übertragen werden.
Hier eine veranschaulichung meines Problems, vielleicht hilft es!
https://www.herber.de/bbs/user/26837.xls
Hoffe Ihr könnt mir helfen!!
Gruß
ralle

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten suchen und kopieren per Makro?
22.09.2005 12:51:00
Regina
Hallo Ralle
Formel:
=INDIREKT(A1&"!$C$10")
Gruß
Regina
AW: Daten suchen und kopieren per Makro?
22.09.2005 13:31:25
ralle
... Danke erstmal für Deine schnelle Antwort.
Soweit funktioniert die Sache, aber wie packe ich es in ein Makro?
Gruß
ralle
AW: Daten suchen und kopieren per Makro?
22.09.2005 13:43:52
u_
Hallo,
wozu Makro?
Formel in B
Gruß
Geist ist geil!
AW: Daten suchen und kopieren per Makro?
22.09.2005 13:48:59
ralle
... ich würde es gerne in einem Makro haben, da dies nur ein Teil der Aufgabe ist. Davor läuft auch schon ein längeres Makro und ich würde diese Funktion gerne in dieses Makro einarbeiten.
Gruß
ralle
AW: Daten suchen und kopieren per Makro?
22.09.2005 13:51:40
Rene
hi Ralle,
bau dir bitte das in dein sheet ein ...
Option Explicit
Dim i, b As Integer

Private Sub CommandButton1_Click()
b = 1
Do Until Sheets("Tabelle3").Cells(b, 1) = ""
For i = 1 To Sheets.Count
If Sheets("Tabelle3").Cells(b, 1) = Sheets(i).Name Then
Sheets("Tabelle3").Cells(b, 2) = Sheets(i).Cells(45, 3)
Exit For
End If
Next
b = b + 1
Loop
End Sub

lg René
ps: in deinem beispiel ist die zelle c45 leer, da stehen werte nur in A10 ... bitte überprüfe das noch...
have fun ;-)
Anzeige
AW: Daten suchen und kopieren per Makro?
22.09.2005 14:03:47
Rene
hi Ralle,
bau dir bitte das in dein sheet ein ...
Option Explicit
Dim i, b As Integer

Private Sub CommandButton1_Click()
b = 1
Do Until Sheets("Tabelle3").Cells(b, 1) = ""
For i = 1 To Sheets.Count
If Sheets("Tabelle3").Cells(b, 1) = Sheets(i).Name Then
Sheets("Tabelle3").Cells(b, 2) = Sheets(i).Cells(45, 3)
Exit For
End If
Next
b = b + 1
Loop
End Sub

lg René
ps: in deinem beispiel ist die zelle c45 leer, da stehen werte nur in A10 ... bitte überprüfe das noch...
have fun ;-)
Danke, hat super funktioniert!!!! o.T.
22.09.2005 14:33:51
ralle
.

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige