Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

HILFE! Zellen kopieren

HILFE! Zellen kopieren
23.09.2005 13:46:24
MartinS
Hallo zusammen,
hab hier ein riesen problem:
möchte aus einer per programm geöffneten Arbeitsmappe in einer bestimmten Tabelle bestimmte Zellen auslesen, und in einer andere Arbeitsmappe in einer bestimmten Tabelle genauso wiederspiegeln. Problem ist, dass die Zellen nicht zusammenhängen!
Bsp:
Bereich z.B.: ("D5:F7", "C8", "C15:F16")
wenn ich nun meinen Code dafür erstelle wird das total unübersichtlich:
____________________________________________________________________________
Workbooks.Open FileName:= _
"\Inputparameter.xls", _
UpdateLinks:=0
Sheets("UB ZS Import").Select
Range("D5:F7").Select

Selection.Copy

Windows("20050831_MASTER_neu.xls").Activate
Sheets("Zentrale Parameter").Select
Range("O13").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False

Windows("Inputparameter.xls").Activate
Sheets("UB ZS Import").Select
Range("C8").Select

Selection.Copy

Windows("20050831_MASTER_neu.xls").Activate
Sheets("Zentrale Parameter").Select
Range("N16").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
...
________________________________________________________________________________
Irgend jemand einen vorschlag, wie das ganze performanter geht, und vor allem schreibarbeit spart?
Gruß,
Martin

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: HILFE! Zellen kopieren
23.09.2005 13:59:09
u_
Hallo,
ohne Select und Activate:

Sub test()
Dim wksQuelle As Worksheet, wksZiel As Worksheet
Set wksZiel = Workbooks("20050831_MASTER_neu.xls").Sheets("Zentrale Parameter")
Set wksQuelle = Workbooks.Open(Filename:="\Inputparameter.xls", UpdateLinks:=0).Sheets("UB ZS Import")
With wksQuelle
.Range("D5:F7").Copy
wksZiel.Range("O13").PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
.Range("C8").Copy
wksZiel.Range("N16").PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
End With
End Sub
Gruß
Geist ist geil!
Anzeige
Vielen Dank, genau das hab ich gesucht!
23.09.2005 14:09:19
MartinS
LG,
Martin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige