Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung bei colorindex-eigenschaft

Fehlermeldung bei colorindex-eigenschaft
26.09.2005 15:36:37
Barbara
Hallo
folgende zeile
Range(Cells(10, 13), Cells(18, 13)).Interior.ColorIndex = 7
bringt eine fehlermeldung (die colorindex-eigenschaft dieses interior-objekts kann nicht festgelegt werden)
machmal gehts, manchmal gehts nicht. und ich weiss nicht, wann es geht und wann nicht.
wovon kann das abhängen? was muss vorausgesetzt sein, dass diese zeile geht?
lg
barbara

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung bei colorindex-eigenschaft
26.09.2005 15:38:21
Hajo_Zi
Hallo barbara,
ist die Tabelle geschützt?
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem Windows 2000 SP4 und Excel Version 2000 SP3.


AW: Fehlermeldung bei colorindex-eigenschaft
ransi
hallo barbara
"..was muss vorausgesetzt sein, dass diese zeile geht?"
Auf jeden Fall darf das blatt nicht geschützt sein.
ransi
AW: Fehlermeldung bei colorindex-eigenschaft
26.09.2005 15:39:44
Leo
Hi,
der Code funktioniert dann, wenn das Blatt aktiv ist.
With Sheets("Tabelle1")
.Range(.Cells(10, 13), .Cells(18, 13)).Interior.ColorIndex = 7
End With
mfg Leo
Anzeige
AW: Fehlermeldung bei colorindex-eigenschaft
26.09.2005 16:06:46
Barbara
Die datei ist nicht geschützt.
und wie gesagt, manchmal geht es, manchmal nicht.
Hier geht es nicht, jetzt zumindest:
https://www.herber.de/bbs/user/26924.xls
lg
barbara
AW: Fehlermeldung bei colorindex-eigenschaft
26.09.2005 16:10:02
Hajo_Zi
Hallo Barbara,
das war jetzt aber als Spass gemeint?
Du färbst Die Zellen erst und dann entfernst Du gleich wieder die Farbe.
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
Vorsicht kamera ?
ransi
hallo
Option Explicit

Sub gelb()
With Sheets("Tabelle1")
.Range(Cells(10, 2), Cells(18, 2)).Interior.ColorIndex = 7
'.Range(Cells(10, 2), Cells(18, 2)).Interior.ColorIndex = 0
End With
End Sub

ransi
AW: Fehlermeldung bei colorindex-eigenschaft
26.09.2005 16:12:26
Leo
Hi,
beachte die Punkte vor Cells!
Colorindex 7 ist nicht gelb., außerdem würdest du in deinem Code die Zellen sofort wieder entfärben.
mfg Leo
AW: Fehlermeldung bei colorindex-eigenschaft
26.09.2005 16:29:57
Barbara
Liebe vba-freunde
- die punkte sind gesetzt
- ok, es ist nicht gelb, aber eine andere farbe. es ergibt dennoch eine fehlermeldung.
- ok, die farbe wird gesetzt und wieder gelöscht (bin im experimentierstadium und führe die zeilen schrittweise aus). es ergibt dennoch eine fehlermeldung.
und noch etwas: vor 20 minuten habe ich in einer anderen frage in diesem forum eine fehlermeldung beschrieben: "Ungültiges Argument bei FileName" (https://www.herber.de/forum/messages/672492.html)
Dieser Fehler ist weg. Ich weiss nicht, warum. aber diese Zeile geht jetzt problemlos.
An Ransi (Vorsicht kamera ?):
Das ist kein Scherz! Dafür wäre wohl der Aufwand zu groß.
lg
barbara
Anzeige
AW: Fehlermeldung bei colorindex-eigenschaft
26.09.2005 16:37:53
Leo
Hi,
ich hab deine Datei runtergeladen, den Code angepasst und es funktioniert.
Warum das bei dir nicht gehen soll, weiß ich nicht.
mfg Leo
AW: Fehlermeldung bei colorindex-eigenschaft
26.09.2005 16:58:21
Barbara
vielleicht liegt es daran, dass du den code angepasst hast.
wie hast du ihn denn angepasst? liegt hier die lösung des problems?
lg barbara
AW: Fehlermeldung bei colorindex-eigenschaft
26.09.2005 18:30:24
Barbara
danke für deine tabelle.
was hast du denn nun angepasst, dass es geht?
die punkte vor "cells" können es nicht sein, denn es geht auch ohne.
deine tabelle geht bei mir auch problemlos.
ich habe nun etliche varianten durchprobiert.
das ganze ist doch seltsam. vielleicht liegt das an irgend einer einstellung.
dann habe ich mir überlegt, dass vielleicht das aktive fenster nicht erkannt wird. doch es wird. mit activewokbook.name und activesheet.name habe ich es überprüft. stimmt genau überein.
Wenn ich mein programm "gelb" nicht mit dem button, sondern direkt mit alt+f8 aufrufe, dann geht es. wenn ich "gelb" oder das button-programm im vba-editor starte, geht es nicht.
Wenn ich statt
Range(Cells(10, 3), Cells(18, 3)).Interior.ColorIndex = 35
die Zeile
Range(Cells(10, 3), Cells(18, 3)) = 8
einsetze, dann gibt das keine Fehlermeldung, auch nicht wenn ich über den button starte.
(Allerdings gibt das dann ein anderes, nicht erwünschtes ergebnis).
bin am boden zerstört,
barbara
Anzeige
AW: Fehlermeldung bei colorindex-eigenschaft
26.09.2005 18:38:44
Leo
Hi,
"die punkte vor "cells" können es nicht sein, denn es geht auch ohne."
Das geht aber nur, wenn das Blatt aktiv ist ohne Punkte.
Deine anderen Probleme kann ich nicht nachvollziehen.
mfg Leo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige