Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Messwerte in Excel einlesen von Com 1 mit rsapi.d

Messwerte in Excel einlesen von Com 1 mit rsapi.d
27.09.2005 07:40:42
Com
Hallo !
Ich möchte Messdaten, die als Wordvariable (Werte von -55 bis +155) im einer C-control gespeichert sind in Excel einlese!
Ich benutze die rsapi.dll
Gibt es eine Funktion wie z.B. "Readword"?
Mit "Readstring" habe ich scho experimentiert!
Wer kann mir einen Tip geben, ich komme nicht weiter.
Danke für die Hilfe
Markus
Ich benutze dieses Vb-Programm :
Declare

Sub OPENCOM Lib "RSAPI.DLL" (ByVal Parameter$)
Declare 

Function READBYTE Lib "RSAPI.DLL" () As Integer
Declare 

Sub TIMEOUT Lib "RSAPI.DLL" (ByVal ms%)
Declare 

Sub CLOSECOM Lib "RSAPI.DLL" ()
Declare 

Sub SENDBYTE Lib "RSAPI.DLL" (ByVal B%)
Declare 

Sub DELAY Lib "RSAPI.DLL" (ByVal ms%)

Sub c_control()
OPENCOM "COM1:9600,N,8,1"
ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Activate
Columns("A:c").Select
Selection.ClearContents
Range("A2").Select
TIMEOUT 1000
SENDBYTE 27
zeile = 3
Do
e1 = READBYTE
e2 = READBYTE
If e1 >= 0 And e2 >= 0 Then
Cells(zeile, 1).Value = e1
Cells(zeile, 2).Value = e2
Cells(1, 5).Value = zeile
zeile = zeile + 1
End If
Loop Until (e1 < 0 Or e2 < 0)
CLOSECOM
Calculate
MsgBox Str(zeile - 1) + " Meßwerte gelesen"
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Messwerte in Excel einlesen von Com 1 mit rsapi.d
30.09.2005 11:45:49
Com
Hallo,
dein Problem verstehe ich nicht ganz, es ist wohl schon lange her das ich mit dem C-Control oder mit Bit'S und Bytes gearbeitet habe, aber -55 bis 155 sind 8bit plus vorzeichen. Wieso soll es mit dem Readstring nicht funktionien? Hier mal eine Möglichkeit, wie ich es bei einen Messgerät durchgeführt habe.
Public

Function Read_Wert() As String
Dim Temp As Variant
Temp = Space(20)'        20 Byte
Read_Wert = ""
'Read_Wert = "14,000V"   Teststring
'Read_Wert = "0"         Teststring
Read_Wert = READSTRING(Temp)
End Function

es klappt aber auch mit Do..loop oder ähniche Schleifen, byte für byte um zu selektieren ( z.B.: LF CR....)
gruß
Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige