Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variable_Typ

Variable_Typ
27.09.2005 11:06:38
Gregor
Hallo zusammen
Ich führe folgende Prüfung durch:
If Linie_No = Cells(Zeile, 5) Then
Die Variable Linie_No ist "230", die Prüfungszelle enthält die Zahl 230.
Dadurch erhalte ich keinen Wahrheitswert, weil die Variable mit "" "" versehen ist. Ich muss der Variablen den Typ Variant zuweisen, weil Linie_No auch den Wert "alle Linien" enthalten kann.
Wie komme ich gleichwohl zu einer erfolgreichen Abfrage?
Ich versuchte die "" vor der Abfrage wie folgt zu eliminieren, funktioniert aber nicht.
Linie_No = Application.WorksheetFunction.Substitute(Linie_No, 34, 160)
Danke und Gruss
Gregor

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable_Typ
27.09.2005 11:11:28
u_
Hallo,
If Linie_No * 1 = Cells(Zeile, 5) Then
Gruß
Geist ist geil!
AW: Variable_Typ
27.09.2005 11:20:37
Gregor
Hallo u_
Funktioniert wie gewünscht (checke zwar nicht weshalb).
Vielen Dank
Gregor
AW: Variable_Typ
27.09.2005 11:23:46
Mag
Hi,
sollte bei LineNo="xyz" nicht funktionieren, daher:
If Line_No = "" & Cells(2, 1) then
Gruss
Mehr Geist ist geiler !
AW: Variable_Typ
27.09.2005 11:48:11
Gregor
Hallo Mag
Danke für den zusätzlichen Hinweis.
Gregor

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige