Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code-Lösung statt Funktion?

Code-Lösung statt Funktion?
27.09.2005 22:50:38
Erich
Hallo EXCEL-Freunde,
ich verwende z.Zt. diese Funktion zur Ermittlung der Anzahl von farbigen
Zellinhalten:
' Anzahl der Zellen mit einer Farbe
' In Zelle=Farbsumme(A1:A10;3)

Function FarbsummeHA(Bereich As Range, Farbe As Integer)
'   Hintergrund
Dim Zelle
Application.Volatile
For Each Zelle In Bereich
If Zelle.Font.ColorIndex = Farbe Then
FarbsummeHA = FarbsummeHA + 1
End If
Next
End Function

Allerdings macht die Funktion die Berechnungen sehr träge.
Geht das evtl. schneller mit einem Code?
Besten Dank für eine Hilfe!
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
Private Tippgemeinschaft für Lotto oder KENO: http://www.kenostrategen.de

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code-Lösung statt Funktion?
27.09.2005 23:16:46
Fred
Hi,
eine Function ist auch Code. Schleifen in VBA sind nun mal schnarchlangsam.
mfg Fred
AW: Code-Lösung statt Funktion?
27.09.2005 23:41:17
Matthias
Hallo Erich,
du könntest höchstens die Häufigkeit der Berechnung minimieren, also nur dann berechnen, wenn es wirklich sein muss. Leider gibt es kein Ereignis, das bei Formatänderung eintritt.
Gruß Matthias
Danke für die Info! o.T.
28.09.2005 08:30:31
Erich
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
Private Tippgemeinschaft für Lotto oder KENO: http://www.kenostrategen.de
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige