Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Makro

Problem mit Makro
28.09.2005 09:33:38
Michael
Hallo liebe VBA Gurus,
ich habe mal wieder ein Problem!
Ich möchte in einert Tabelle eine Plausibilitätsprüfung starten. Ich möchte zwei Dienstformen überprüfen. Die Dienstformen stehen aber in einem andern Blatt ("Dienste") beim starten des Makros gibt er immer den Fehler Typenunverträglichkeit.
Ich hoffe es kann mir jemand helfen.
Gruß
Michael

Private Sub plausi_Click()
Dim spalte As Integer
Dim zeile As Integer
Dim frueh As Integer
Dim plau1 As String
Dim plau2 As String
For spalte = 4 To 34
frueh = 0
plau1 = Worksheets("Dienste").Range("J2").Value
plau2 = Worksheets("Dienste").Range("K2").Value
For zeile = 4 To 119
If Cells(zeile, spalte) = plau1 Or plau2 Then
frueh = frueh + 1
End If
Next zeile
Cells(161, spalte) = frueh
Next spalte
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit Makro
28.09.2005 09:36:30
Rene
Hi,
ganz einfach... der Fehler liegt hier: If Cells(zeile, spalte) = plau1 Or plau2 Then
es müsste so aussehen
If Worksheets(Name).Cells(zeile, spalte) = plau1 Or Worksheets(Name).Cells(zeile, spalte) = plau2 Then
also 2 mal richtig vergleichen, dann dürfte es gehen...
lg René
AW: Problem mit Makro
28.09.2005 09:43:49
Michael
Hallo René,
danke für deine Antwort.
diese Makro bezieht sich aber nicht nur auf ein Worksheet. Es gibt 12 Tabellenblätter und er soll nur das aktive prüfen. hast du dafür eine Lösung?
Gruß
Michael
AW: Problem mit Makro
28.09.2005 09:49:03
Rene
Dann musst du statt Worksheets(Name).cells() -- ActiveSheet.cells() nehmen3
lg René
Anzeige
es funktionier
28.09.2005 10:12:32
Michael
Hallo René,
super. es funktioniert.
Nochmals Danke!
Gruß
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige