Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

XLA mit Verweis auf andere XLA

XLA mit Verweis auf andere XLA
28.09.2005 16:57:47
1stcommander@web.de
Hallo,
ich möchte in einer XLA-Datei, die beim Starten automatisch geladen wird, auf Subs in einer anderen XLA-Datei, die ebenfalls automatisch geladen wird zugreifen. Wenn ich aber jetzt in XLA1 einen Verweis auf XLA2 setze, kommt beim Starten die MEldung, dass die Datei bereits geöffnet ist. Lasse ich den Verweis weg, funktioniert der Zugriff auf die Subs (natürlich Public) nicht.
Wie kann dieses Problem gelöst werden (möglichst ohne umkopieren der Sub in XLA1)?
Schon mal danke für alle Antworten
MfG
Markus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: XLA mit Verweis auf andere XLA
28.09.2005 17:09:08
EtoPHG
Hallo Markus,
Im Prinzip geht das. Du solltes allerdings testen ob das richtige XLA geladen ist, also etwa so:

Sub WorkBook_open()
Dim ix as integer
For ix = 1 To AddIns.Count
If AddIns(ix).Title = "Titel des Addins mit der Routine" _
And AddIns(ix).Installed Then
Application.Run("NameDerRoutineImGeladenenAddIN")
Exit Sub
End If
Next ix
Msgbox "Das AddIn mit der Routine ist nicht geladen"
End Sub

Gruss Hansueli
AW: XLA mit Verweis auf andere XLA
29.09.2005 09:19:07
1stcommander@web.de
Funktioniert einwandfrei, vielen Dank!
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige