Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zeilen in VBA zählen

zeilen in VBA zählen
30.09.2005 10:08:56
Claudia
Hallo zusammen,
ich möchte in VBA erreichen, das die Spalten A und B nur so viele Zeilen mit Text füllen, wie Spalte C besitzt.
A B C
yy xx zz
yy xx zz
yy xx zz
yy xx zz
yy xx zz
yy xx zz
yy xx
yy xx
ich hoffe Ihr könnt mir helfen
danke

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zeilen in VBA zählen
30.09.2005 10:12:13
Dr.
Hi,
mit Activesheet.Cells(65536,3).End(xlUp).Row ermittelst Du die letzte benutze Zeile in Spalte C. Die Schleife kannst Du Dir damit nun selbst basteln, oder?
AW: zeilen in VBA zählen
30.09.2005 10:36:08
Claudia
Ich bekomme eine Meldung das das Objekt nicht unterstützt wird (Activesheet.Cells(65536,3).End(xlUp).Row )
Habe ich was vergessen zu ändern? hab das noch nicht so oft gemacht, bin sozusagen Anfänger.
AW: zeilen in VBA zählen
30.09.2005 10:44:24
Dr.
Na, am Befehl liegts mal sicher nicht. Wie und wo hast Du die Zeile eingebaut?
AW: zeilen in VBA zählen
30.09.2005 10:53:08
Claudia
Dim x As Integer
For x = 1 To x = Active.Sheet.Cells(65536, 3).End(xlUp).Row
Range("A2:B2").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("Axl:bxl")
Range("Axl:Bxl").Select
Next
Das ist das was ich in VBA zu stehen habe
Anzeige
AW: zeilen in VBA zählen
30.09.2005 10:59:04
Dr.
Ohne Dir zu nahe zu treten, aber das ist kompletter Murks. Was genau willst Du machen?
AW: zeilen in VBA zählen
30.09.2005 11:14:30
claudia
In die Spalten A und B wird per inputbox jeweils in die erste zeile etwas eingetragen
Der Inhalt in Zeile C besteht bereits.
Nun soll das Makro die Inhalte von Spalte A und B soweit kopieren, wie auch Inhalt in Spalte c sind.
AW: zeilen in VBA zählen
30.09.2005 11:32:11
IngGi
Hallo Claudia,
das geht z.B. so:

Sub runterkopieren()
With ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1")
.Range("A1:B1").Copy Destination:=.Range("A2:B" & .Range("C65536") _
.End(xlUp).Row)
End With
End Sub
Gruß Ingolf
AW: zeilen in VBA zählen
30.09.2005 12:16:40
Claudia
Vielen Dank für die schnelle Hilfe hat alles funktioniert.
Claudia
Anzeige
AW: zeilen in VBA zählen
30.09.2005 11:32:47
Dr.

Sub test()
[A1] = Inputbox("Wert1")
[B1] = Inputbox("Wert2")
for i = 2 to ActiveSheet.Cells(65536,3).End(xlUp).Row
Cells(i,1) = [A1]
Cells(i,2) = [B1]
next i
End Sub

AW: zeilen in VBA zählen
30.09.2005 12:18:50
Claudia
Vielen Dank für die schnelle Hilfe.
mfg
Claudia

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige