Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Start und Position einer Userform

Start und Position einer Userform
03.10.2005 00:06:55
Stefan
Hallo zusammen,
ich habe mehrere Probleme:
1) Eine Userform soll beim Start der Exceldatei automatisch gestartet
werden und dann bei verschiedenen Tabellenblättern immer im
Vordergrund bleiben. Eingaben sollen aber bei der Userform und in den
Arbeitsblättern möglich sein.
2) Diese Userform soll am rechten Bildschirmrand dauerhaft platziert
sein.
3) Die Userform hat mehrere Button. Beim Klick auf die verschiedenen
Button sollen sich dann wiederum Userforms öffnen.
Was (und wo jeweils) muß ich eingeben, damit es funktioniert?
Gruß
Stefan

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Start und Position einer Userform
03.10.2005 00:16:41
Hubert
Hallo,
du bist neu im Forum? Lies dir die FAQ mal durch.
Zitat:
Mehrere Fragen
Stelle nicht mehr als eine Frage auf einmal. Je mehr Fragen in eine Nachricht gepackt werden, desto unwahrscheinlicher wird eine Antwort.
Grüße Hubert
AW: Start und Position einer Userform
03.10.2005 00:22:52
Nepumuk
Hi,
in das Klassenmodul "DieseArbeitsmappe":
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
    UserForm1.Show vbModeless
End Sub

In das Klassenmodul des Userforms:
' **********************************************************************
' Modul: UserForm1 Typ: Userform
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
    UserForm2.Show
End Sub

Private Sub UserForm_Layout()
    Me.Move Application.Width - Me.Width, 0, Me.Width, Me.Height
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Start und Position einer Userform
03.10.2005 11:21:40
Stefan
Hallo Nepomuk,
erst einmal Danke für die schnelle Antwort.
Es funktioniert fast alles mir, nur der Aufruf einer anderen Userform per Button klappt nicht. Die erste Userform ist komplett gesperrt. Man kann sie auch nicht zur Seite schieben.
Könnte eine Einstellung bei den Eigenschaften dies verursachen? Ich habe diese bereits mit denen bei einer anderen Form verglichen und keinen Unterschied festgestellt.
Gruß
Stefan
AW: Start und Position einer Userform
03.10.2005 11:25:29
Nepumuk
Hi,
was passiert, wenn du das versuchst?
Gruß
Nepumuk

AW: Start und Position einer Userform
Stefan
Hallo Nepomuk,
es passiert nichts. Die Userform ist inaktiv und bleibt es auch.
Gruß
Stefan
Anzeige
AW: Start und Position einer Userform
03.10.2005 12:44:04
Stefan
Hallo Nepomuk,
vielen Dank für Deinen Einsatz.
Deine Userforms und Button funktionierten natürlich einwandfrei. Dann habe ich mal die Eigenschaften verglichen und festgestellt, dass bei mir unter Enabled "False" stand. Nachdem ich auf "True" umgestellt habe, lassen sich nun auch die neuen Userforms aufrufen!
Dann werde ich mal weiter basteln. Beim nächsten Problem melde ich mich wieder. ;-)
Gruß
Stefan
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige