Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Copy_ Destination:=????

Copy_ Destination:=?
03.10.2005 11:15:52
Udo
Hallo liebes Forum,
nach vielem Hin und Her habe ich mit der Hilfe von IngolF, DieterB, Leo und dem MVP Hajo schon eine ganze Latte von Problemen in der letzten Zeit gelöst. Danke!
Ein letztes Problem plagt mich (please see below). Das nachfolgende Makro soll zwei Jobs erledigen:
1. Aus einem bestimmten Zellenbereich im Sheet "Eingabe" Daten in eine dynamische Tabelle (Sheet "Zusammenfassung") kopieren. Dabei sollen die Ergebnisse immer eine Zeile tiefer abgelegt werden, um keine Daten zu überschreiben
2. Beim Kopieren sollen die Verlinkungen gekappt, d.h. nur Values kopiert werden.
Problem: Die zwei Teile des Makros passen nicht zusammen. Any Idea?
Entweder es gibt eine elegante Verknüpfung zwischen den zwei Teilen oder man kann den reinen Kopierbefehl über einen Counter regeln. Die erste Ablage soll im Sheet Zusammenfassung von B2:S2 erfolgen.Danach absteigend.
Ich bin für jeden sachdienlichen Hinweis dankbar!
Gruss Udo

Sub Zusammenfassung1()
' Zusammenfassung1 Macro
' Macro recorded 03.10.2005 by Udo Kiesslich
With ThisWorkbook
.Sheets("Eingabe").Range("U32:AL32").Copy _
Destination:=.Sheets("Zusammenfassung").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1, 0)
ActiveCell.PasteSpecial Paste:=xlValues
ActiveCell.PasteSpecial Paste:=xlFormats
End With
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Copy_ Destination:=?
03.10.2005 11:55:41
Leo
Hi,

Sub Zusammenfassung1()
With ThisWorkbook
.Sheets("Eingabe").Range("a1:b10").Copy
.Sheets("Zusammenfassung").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
.Sheets("Zusammenfassung").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub

mfg Leo
AW: Copy_ Destination:=?
03.10.2005 12:33:28
Udo
Leo,
Vorschlag funktioniert 1A! Endlich ist die Reise zu VBA-Ende....Danke,
Udo,
AW: Copy_ Destination:=?
03.10.2005 12:19:49
Herbert
hallo Udo,
etwas anders als das Beispiel von Leo...

Sub Zusammenfassung1()
Dim ez&
ez = Sheets("Zusammenfassung").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
Application.ScreenUpdating = False
With ThisWorkbook
.Sheets("Eingabe").Range("U32:AL32").Copy
.Sheets("Zusammenfassung").Cells(ez, 2).PasteSpecial _
Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats
End With
With Application
.CutCopyMode = False
.ScreenUpdating = True
End With
End Sub

wäre möglich,daß es unter xl2000 gar nicht läuft...
gruß Herbert
Anzeige
AW: Copy_ Destination:=?
03.10.2005 13:17:43
Leo
Hi,
xlPasteValuesAndNumberFormats
gabs in E 2000 noch nicht.
mfg xla
AW:
03.10.2005 13:49:18
Herbert
Danke,hab es mir gedacht...
gruß Herbert
wer ist xla?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige