Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bezug auf Wert aus vorletzter Zeile?

Bezug auf Wert aus vorletzter Zeile?
04.10.2005 10:19:45
Hermann
Hallo VBA-Spezialisten,
ich möchte in ein Macro, das ich z.T. aufgezeichnet habe, noch einige Befehle einfügen, die ich so nicht aufzeichnen kann, da de Befehl variabel ist.
Ich möchte, dass die Teilsummen aus Zelle M999 in Zelle M3 angezeigt werden.
(Also in Zelle M3 soll stehen = M999).
Dabei steht 999 für eine beliebige Zeilenzahl, die sich aus der Länger der zu summierenden Liste ergibt.
Ich glaube, es geht mit ".Cells(bereich.Rows.Count - 1,?).?" oder so...
es handelt sich also immer um die Werte aus der vorletzten Zeile, die nach oben in Zeile 3 gespiegelt werden sollen.
Wie geht das in VBA?
Danke fürs Lesen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bezug auf Wert aus vorletzter Zeile?
04.10.2005 13:25:37
Hermann
Hallo Rolf,
danke, für den Tipp und den Link zu der genialen Formel.
Da ich meistens mit Funktionen und ohne VBA arbeite ist die Formel:
=VERWEIS(2;1/(A1:A65535"");A:A)
genannt: "Frank Kabel - Lösung" sehr interessant.
Nur momentan brauche ich wirklich VBA-Code.
Ich behelfe mir momentan so:
ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Activate
LetzteZeile = ActiveCell.Row
VorletzteZeile = ActiveCell.Row - 5
'
Range("M3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[" & VorletzteZeile & "]C"
(die -5 habe ich iterativ gefunden, dachte eigentlich -1, aber wenns Excel so will...)
Vielleicht weiß jemand noch eine bessere Lösung.
Gruß Hermann
Anzeige
r = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row -1 oT
04.10.2005 14:03:39
Rolf
hG Rolf
AW: r = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row -1 oT
04.10.2005 15:50:17
Hermann
Hallo Rolf,
ja, danke das geht auch.
VorletzteZeile = ActiveCell.Row - 5 ' meine erste Formel
VorletzteZeile = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row - 4 ' geht auch, war Tipp aus dem Forum
Gruß Hermann

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige