Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

höchsten 10 Werte aus Liste

höchsten 10 Werte aus Liste
04.10.2005 11:59:44
chris
Hallo Excelprofis,
erst mal schönen Montag, und jetzt zu meiner frage.
Wie kann ich per Formel oder VBA oder beides eine Rangreihenfolge erstellen.
Habe schnon versucht mit der Formel rang aber schaffs nicht.
Ich habe z.b in Spalte A 150 zahlen untereinander stehen.
und in Spalte C1 bis C10 möchte ich die werte haben also vom größten(höchste Zahl) bis zur 10 größten Zahl.
Danke für eure Hilfe und schönen Tag noch !!
grüße Christian

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
KGRÖSSTE (oT)
04.10.2005 12:00:46
Dr.
.
AW: KGRÖSSTE (oT)
04.10.2005 12:02:58
chris
Danke Dr.
nur bei der Lösung gibt es ein kleines Problem.
habe ich mehere werte die gleich sind z.b als höchsten wert 514 und habe 514 1 oder 2 oder 3 mal ... dann erscheint der wert 514 an 1 zweiter und dritter usw.. Position.
Wenn man das evtl. auch noch abfangen kann ? Danke schon für die Antwort !!!
noch offen
04.10.2005 12:10:20
chris
o.t
AW: KGRÖSSTE (mT)
04.10.2005 12:17:41
chris
Danke dir Heiko !!! :)
Gern geschehen. oT
04.10.2005 12:29:15
heikoS
AW: Gern geschehen. oT
04.10.2005 13:50:48
chris
Hallo jetzt hätte ich doch noch eine frage dazu.
Wäre super wenn du oder jemand sich nch einmal bemühen würde.
wie kann ich das ganze mit VBA lösen ?
geht das irgendwie mit worksheetfunction und das was diese formel dann ausgibt wird mir in die Variablen geschrieben oder die 10 Ränge in ein Array eintragen lassen.
Also ihr seid echt super.Vielen Dank
P.s eilt nicht
Anzeige
AW: Gern geschehen. oT
04.10.2005 15:28:00
harry
hi,
so in der art sollte es funken.

Sub test()
Dim myRange As Range
Dim a() As Long
Set myRange = ActiveSheet.Range(ActiveSheet.Cells(1, 1), ActiveSheet.Cells(150, 1))
ReDim a(150)
For i = 1 To 150
a(i) = Application.WorksheetFunction.Large(myRange, i)
Next i
For i = 1 To 10
ActiveSheet.Cells(1, 2 + i).Value = a(i)
Next i
End Sub

liebe grpüe,
harry
AW: Gern geschehen. oT
04.10.2005 16:46:10
chris
Danke Harry :))
AW: Gern geschehen. oT
04.10.2005 17:38:29
chris
Klappt zwar nicht aber trotzdem Danke !
@Chris: Wenn du noch an einer Sortierung per VBA..
04.10.2005 20:51:59
Peter
Servus,
...interisiert bist, kann ich dir nur diesen Link empfehlen. Dort hat der Großmeister
versucht mir das zu erklären, hoffe es hilft.
http://www.online-excel.de/fom/fo_read.php?f=1&bzh=1918&h=1596
MfG Peter
Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige