Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile über VBA löschen

Zeile über VBA löschen
04.10.2005 12:53:50
Michael
Hallo,
das ist heute schon meinzweites und ich hoffe letztes Problem.
Ich habe eine Userform über die ich Mitarbeiter auslese, ändern sowie neue anlegen kann. Ich möchte aber auch Mitarbeiter löschen können und zwar in dem ich den Mitarbeiter üb TextBox1 suche und dann die Zeile in der dieser Mitarbeiter steht makiere und lösche. Ich muss deswegen mit löschen von Zeilen atrbeiten das die Mitarbeitertabelle auch als Sverweis dient.
Ich hoffe es kann mir jemand helfen. Ich habe das Makro eingestellt und die Stelle an der ich nicht mehr weiter weiß mit ? makiert.
Danke Gruß
Michael

Private Sub CommandButton5_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
Dim i As Integer
i = MsgBox _
(" Sind Sie sich Sicher, dass Sie die Daten des Mitarbeiters ändern wollen?", _
vbYesNo, "Änderung Speichern?")
If i <> 6 Then Cancel = True: Exit Sub
Set Frm2 = UserForm2
With Frm2
Sheets("Mitarbeiter").Select
Range("A:A").Select
On Error GoTo Fehler
Selection.Find(What:=.TextBox1.Value, _
after:=ActiveCell, _
LookIn:=xlFormulas, lookat:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious, _
MatchCase:=False).Activate
Range("A1:AC200").Select
Selection.Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Range("a1").Select
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.ScreenUpdating = True
Exit Sub
Fehler:
MsgBox "Der Name: " & _
.TextBox1.Value & " konnte nicht gefunden werden!"
End With
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile über VBA löschen
04.10.2005 14:23:18
Rocky
Hallo,
versuchs mal damit:(an die stelle mit den ?)
Rows(ActiveCell.Row).Delete
gruß Rocky
bestens !!!!
04.10.2005 15:06:49
Michael
Hallo Rocky,
Danke für deine Hilfe!!
Funktioniert super.
Gruß
Michael
gern geschehen!!! OT
04.10.2005 15:12:59
Rocky
-
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige