Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

aktuelles Monat auswählen

aktuelles Monat auswählen
05.10.2005 15:09:28
stefan
Hallo zusammen,
ich habe ein Arbeitsblatt vor mir, auf dem im Bereich A1-BN89 die 12 Monate verteilt sind. Hier jeweils nur der Monatserste.
In Zelle AH89 z.B. steht 01.11.2005.
Wie bekomme ich es nun hin, das ich über ein Makro in diesem Bereich jeweils auf das aktuelle Monat springe?
Im voraus schon mal vielen Dank für eure Hilfe
Grüße
Stefan

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aktuelles Monat auswählen
05.10.2005 18:32:25
Herbert
hallo Stefan,
probier das einmal:


Option Explicit
Sub monat_springen()
Dim As Byte, c As Range, Dber As Range
m = Month(Date)
Set Dber = ActiveSheet.[a1:bz100]
For Each In Dber
   If Month(c) = m Then
      c.Select
      Exit For
   End If
Next
ende:
End Sub

     gruß Herbert
Anzeige
AW: aktuelles Monat auswählen
06.10.2005 06:34:57
Stefan
Hallo Herbert,
erst mal vielen Dank für deine Hilfe.
Aber bei mir funktioniert es nicht. Ich bekomme immer Laufzeitfehler '13': Typen unverträglich.
Damit kann ich leider gar nichts anfangen.
Grüße
Stefan
AW: aktuelles Monat auswählen
06.10.2005 06:45:51
Stefan
Zusatzinformation:
Es sind in dem Bereich auch Zahlen und Text vorhanden.
AW: aktuelles Monat auswählen
06.10.2005 10:11:03
Herbert
Guten Morgen Stefan,
probiers einmal auf die einfachste Weise:

Sub monat_springen()
Dim m As Byte, c As Range, Dber As Range
m = Month(Date)
Set Dber = ActiveSheet.[a1:bz100]
For Each c In Dber
On Error GoTo n
If Month(c) = m Then
c.Select
Exit For
End If
n:
Next
End Sub

es liegt an den Zellen mit Text....
gruß herbert
Anzeige
AW: aktuelles Monat auswählen
06.10.2005 12:06:56
Stefan
Hallo Herbert,
leider immer noch "Laufzeitfehler 13: Typen unverträglich"...
Gruß
Stefan
AW: aktuelles Monat auswählen
06.10.2005 13:21:00
Herbert
so müßte es funktionieren,außer du hast noch irgend etwas
dubioses in der Tabelle...

Sub monat_springen()
Dim m As Byte, c As Range, Dber As Range
m = Month(Date)
Set Dber = ActiveSheet.[a1:bz100]
On Error Resume Next
For Each c In Dber
If Not Month(c) = m Then GoTo n
If Month(c) = m Then
c.Select
Exit For
End If
n:
Next
End Sub

falls es denoch nicht funkt lade eine Beispieltabelle hoch...
gruß herbert
VIELEN DANK!!!!!!
06.10.2005 13:51:16
Stefan
Hallo Herbert,
vielen Dank für Deine Hilfe.
Jetzt klappts.
Gruß
Stefan
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige