Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datengültigkeit ein/aus - Formel kürzen !

Datengültigkeit ein/aus - Formel kürzen !
06.10.2005 22:52:31
Celine
Hallo zusammen,
in meiner Datei gibt es viele Eingabezellen (mit verschiedenen Datengültigkeiten), welche ebenfalls Formeln enthalten und unter bestimmten Bedingungen bereits mit Werten vorbestückt werden. Es kann aber auch sein, dass der USER die Werte manuell eingibt und damit natürlich die Formel überschreibt.
Per Recerder habe ich einen Teil des Makros aufgezeichnet, welches mir
1. die Datengültigkeitsprüfung ausschaltet
2. die Formel wieder in die Zelle schreibt und
3. die Datengültigkeitsprüfung wieder einschaltet
... also den Ursprungszustand vor der Dateneingabe wiederherstellt.
Wer kann mir bitte jemand diese Formeln so kürzen, dass sie nur noch die erforderlichen Befehle enthält ?
Vielen Dank bereits im voraus.
Gruß, Celine.

Sub TEST()
'1) Daten - Gültigkeitsprüfung ausschalten:
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateWholeNumber, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:=xlBetween, Formula1:="0", Formula2:="10"
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = "Eingabefehler !"
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Gültige Werte  =  0 bis 10"
.ShowInput = False
.ShowError = False 'Fehlerprüfung ausschalten
End With
'2) Formel wieder in Zelle eingeben
Range("C52").FormulaR1C1 = "=IF(SUM(R37C6:R37C9)=0,"""",IF(AND(Arbeitszeit_am_DATUM=Datum_MO,COUNTBLANK(R37C6:R37C9)=0),Arbeitszeit_STUNDEN,""""))"
'3) Daten - Gültigkeitsprüfung wieder einschalten:
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateWholeNumber, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:=xlBetween, Formula1:="0", Formula2:="10"
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = "Eingabefehler !"
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = "Gültige Werte  =  0 bis 10"
.ShowInput = False
.ShowError = True 'Fehlerprüfung wieder einschalten
End With
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datengültigkeit ein/aus - Formel kürzen !
06.10.2005 23:09:46
Leo
Hi,
viel ist da nicht zu kürzen:

Sub TEST()
'1) Daten - Gültigkeitsprüfung ausschalten:
Selection.Validation.Delete
'2) Formel wieder in Zelle eingeben
Range("C52").FormulaR1C1 = "=IF(SUM(R37C6:R37C9)=0,"""",IF(AND(Arbeitszeit_am_DATUM=Datum_MO,COUNTBLANK(R37C6:R37C9)=0),Arbeitszeit_STUNDEN,""""))"
'3) Daten - Gültigkeitsprüfung wieder einschalten:
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateWholeNumber, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:=xlBetween, Formula1:="0", Formula2:="10"
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.ErrorTitle = "Eingabefehler !"
.ErrorMessage = "Gültige Werte  =  0 bis 10"
.ShowError = True 'Fehlerprüfung wieder einschalten
End With
End Sub

mfg Leo
Anzeige
AW: Datengültigkeit ein/aus - Formel kürzen !
06.10.2005 23:17:27
Celine
Hallo Leo,
trotzdem vielen Dank.
Gruß, Celine.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige