Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt immer ganz vorne

Tabellenblatt immer ganz vorne
07.10.2005 13:40:26
Marco
besteht die möglichkeit mit einem marko vielleicht, dass ein Tabellenblatt immer ganz vorne, also an erster stelle ist ?
ich hab ein script das kopiert mir ganz viele tabellen in eine arbeitsmappe und dann steht eine tabelle an letzter stelle, die sollte aber an erster stelle stehen. oder kann ich das schon beim import irgendwie ins script einbauen das tabelle xy an erster position stehen soll ?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Sheets(Sheets.Count).Move Before:=Sheets(1)
07.10.2005 14:05:59
Heiko
Hallo Marco,
z.B. so:
Sheets(Sheets.Count).Move Before:=Sheets(1)
Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: Sheets(Sheets.Count).Move Before:=Sheets(1)
07.10.2005 14:14:57
Marco
ja und einfach in den code der tabelle einfügen oder wie ?
AW: Sheets(Sheets.Count).Move Before:=Sheets(1)
07.10.2005 14:27:49
Heiko
Hallo Marco,
VBA GUT oder wie ?!
EXCEL Öffnen.
Die Mappe mit dem Code zum zusammenkopieren öffnen.
Mit ALT + F11 den Visual Basic Editor öffnen.
Die Stelle suchen wo das zusammenkopieren beendet ist, also alle Tabellenblätter drin sind.
Dann diesen Code da einfügen: Sheets(Sheets.Count).Move Before:=Sheets(1)
Testen.
Bei Erfolg, Rückmeldung mit:
"Hallo Heiko,"
"Danke für die Hilfe, hat gut geklappt."
"Gruß Marco" bei Herber.
Bei Misserfolg, Rückmeldung bei Herber mit Problembeschreibung.
Und wenn Problem erfolgreich gelöst, nochmal kurz in den Forumsseiten bei "Forums FAQ" reinschauen, könnte helfen !
Gruß Heiko
Anzeige
AW: Sheets(Sheets.Count).Move Before:=Sheets(1)
07.10.2005 15:09:48
Marco
entschuldigen sie, dass ich nicht gleich bescheid wusste wohin damit.
nein es funktioniert nicht. hier mal mein code :

Sub Start()
arrFolder(1) = "\_test\"
arrFolder(3) = "\_test\"
boolConvert = True
intAnzahl = 1
For i = 5 To 500
If Sheets("test").Cells(i, 17) <> "" Then
intAnzahl = intAnzahl + 1
End If
Next i
intAnzahl = intAnzahl - 1
FrmStatus.PB1.Max = intAnzahl
If MsgBox("Soll der Importvorgang gestartet werden?", vbYesNo, "Starten...") = vbNo Then
Exit Sub
End If
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
intCounter = 5
While ThisWorkbook.Sheets("test").Cells(intCounter, 17) <> ""
intAktuellesWorkbook = intAktuellesWorkbook + 1
strFileName = ThisWorkbook.Path & arrFolder(1) & ThisWorkbook.Sheets("test").Cells(intCounter, 17)
Workbooks.Open strFileName, , False
strNameFile = ActiveWorkbook.Name
'****  Code für SheetTransport
Workbooks(strNameFile).Activate
intAnzahl = ActiveWorkbook.Sheets.Count
For i = 1 To 1
Workbooks(strNameFile).Sheets(i).Copy Before:=ThisWorkbook.Sheets(1)
Next i
'****  Code Ende
Workbooks(strNameFile).Close
FrmStatus.PB1.Value = intAktuellesWorkbook
intCounter = intCounter + 1
Wend
MsgBox "Alle Sheets erfolgreich kopiert!", vbInformation, "Fertig..."
boolConvert = False
End Sub

Anzeige
AW: Sheets(Sheets.Count).Move Before:=Sheets(1)
10.10.2005 08:10:47
Marco
kann mir keiner helfen ?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige