Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

If und zwei Befehle

If und zwei Befehle
10.10.2005 12:04:47
lexika
HI,
kann mir vielleicht jemand sagen ob es möglich ist eine Anweisung wie If in Zelle A5 und B5 werte Then erledige zwei befehle (umbennenen und löschen)?
Danke

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: If und zwei Befehle
10.10.2005 12:07:31
Unbekannter
Probier mal.
If range("a5").value & range("b5").value="bla" then
dein schriebs
end if
oder
If range("a5").value="blub" then
IF range("b5").value="bla" then
dein schriebs
end if
end if
Gruß UN1
AW: If und zwei Befehle
10.10.2005 12:10:03
René
Hi,
also wenn ich richtig verstanden habe, meinst du...
If activesheet.cells(5,1) = Wert and activesheet.cells(5,2) = wert then
2 befehle (Was willst du umbenennen und was löschen?)
end if
kr René
AW: If und zwei Befehle
10.10.2005 12:12:47
lexika
HI René,
umbennenen will ich die Datei aus der die Daten importiert worden sind und löschen will ich die Tabelle damit eine neue angefangen werden kann.
Gruß
lexika
Anzeige
AW: If und zwei Befehle
10.10.2005 13:16:03
lexika
HI,
habe jetzt folgenden Code eingefügt
Public

Sub test()
If Sheets("Sensor 1").Cells(100, 6) = Wert And Sheets("Sensor 1").Cells(100, 7) = Wert Then
Sheets("Sensor 1").Cells(100, 5).ClearContents
End If
End Sub

dieser löscht mir aber alles was in 100, 5 drin steht wenn die anderen zellen leer sind und nicht umgekehrt.
geht es auch den Wert variabel zu halten? also das es schon genügt wenn ein buchstabe oder eine zahl darin steht?
Danke
AW: If und zwei Befehle
10.10.2005 15:08:15
WernerB.
Hallo Lexika,
meinst du so?

Sub test()
If Sheets("Sensor 1").Cells(100, 6).Value <> "" And _
Sheets("Sensor 1").Cells(100, 7).Value <> "" Then
Sheets("Sensor 1").Cells(100, 5).ClearContents
End If
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
Danke
10.10.2005 15:22:28
lexika
Hallo Werner,
vielen Dank, hat prima funktioniert.
Gruß
lexika

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige