Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlenformat

Zahlenformat
13.10.2005 18:17:36
fred
Hallo Experten,
gibt es eine Möglichkeit, folgendes Zahlenformat zu definieren?
xx.xx.xx.xx.xx? D.h. für 0102120314 = 1.2.12.3.14 usw.
geht das irgendwie?
Gruß,
Fred

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlenformat
14.10.2005 00:20:52
Erich
Hallo Fred,
ich bin da wohl kein Experte, habe dennoch eine Vermutung: Per Formatierung wird das wohl nicht funzen.
Was sich mit einem Zahlenformat (grün unterlegt) leicht erreichen ließe, steht unten in Spalte B, trifft aber nicht deinen Wunsch.
Spalte C zeigt das gewünschte Aussehen, aber als Text. Die Zeichenketten wurden per UDF (VBA-Tabellenfunktion) ermittelt:
 
 ABC
1Argumentformatiertspez. Text
2ist Zahl:00"."00"."00"."00"."00 
310212031401.02.12.03.141.2.12.3.14
41234500.00.01.23.451.23.45
5123400.00.00.12.3412.34
6ist Text:  
70102120314 1.2.12.3.14
812345 1.23.45
91234 12.34
100001234 12.34
Formeln der Tabelle
B3 : =A3
C3 : =SpezText(A3)
B4 : =A4
B5 : =A5
C7 : =SpezText(A7)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Die UDF sieht so aus (Public gehört an den Anfang der nächsten Zeile):
Public Function SpezText(zz As Long) Dim tt$, ii%, erg$ tt = Format(zz) For ii = Len(tt) - 1 To 1 Step -2 erg = "." & Val(Mid(tt, ii, 2)) & erg Next ii If ii = 0 Then SpezText = Mid(tt, 1, 1) & erg Else SpezText = Mid(erg, 2) End If End Function
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige