Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Workbooks.Add

Workbooks.Add
13.10.2005 22:34:19
Korl
Hallo,
ich möchte gerne aus meiner activen Workbook 2 Sheets kopieren in eine neue Workbook und diese speichern in einen selbsterstellten Ordner.
Ich habe mich daran versucht mit dem Resultat, das die 2 Sheets in der selben Workbook kopiert werden.
Hier mal mein Versuch:

Sub Mappe_exportieren()
Dim wksA As Worksheet
Dim wksK As Worksheet
Dim wbZ As Workbook
Set wksA = Worksheets("Auswertung")
Set wksK = Worksheets("Kontrolle")
MakeSureDirectoryPathExists "C:\Test2\"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Test2\Export.xls"
Set wbZ = Workbooks("Export.xls")
wksA.Copy wbZ.Worksheets("Auswertung")
wksK.Copy wbZ.Worksheets("Kontrolle")
End Sub

VBA ist leider immer noch nicht so meine Stärke.
Kann mir jemand unter die Arme greifen?
Gruß Korl

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Workbooks.Add
13.10.2005 22:46:51
Ramses
Hallo
Gewöhne dir an, die Grundzüge deiner Funktionen mal mit dem Makrorekorder aufzuzeichnen
Sub Makro8()
    '
    ' Makro am 13.10.2005 von Ramses aufgezeichnet
    '
    
    '
    Sheets(Array("Auswertung", "Kontrolle")).Select
    Sheets("Kontrolle").Activate
    Sheets(Array("Auswertung", "Kontrolle")).Move
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Test2\Export.xls", FileFormat:=xlNormal, _
        Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
        CreateBackup:=False
End Sub

Damit hättest du schon mal in Grundzügen, genau das was du haben willst.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Workbooks.Add
13.10.2005 22:58:59
Korl
Guten Abend Rainer,
ich nehme Deine Kritik an und gebe Dir Recht.
Danke wiedermal für Deine Mühe, Du hast mir sehr geholfen.
Gruß Korl
AW: Workbooks.Add
13.10.2005 23:10:34
Korl
Hallo Rainer,
ich habe es zu spät gemerkt, die beiden Arbeitsblätter sind ganz und gar verschoben worden.
Sie sollten aber nur kopiert werden.
In der Zwischenzeit hatte ich weiter probiert mit diesem Code:

Sub Mappe_exportieren()
Dim wksA As Worksheet
Dim wksK As Worksheet
Dim wbZ As Workbook
Set wksA = Worksheets("Auswertung")
Set wksK = Worksheets("Kontrolle")
Workbooks.Add
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Test2\Export.xls"
Set wbZ = Workbooks("Export.xls")
Workbooks("Einlesen csv").wksA.Copy wbZ.Worksheets("Auswertung")
Workbooks("Einlesen csv").wksK.Copy wbZ.Worksheets("Kontrolle")
End Sub

An der vorletzten Zeile setzt leider der Debugger an und meint "Index außerhalb des gültigen Bereichs"
Ist mein Ansatz so schlecht?
Gruß Korl
Anzeige
AW: Workbooks.Add
13.10.2005 23:28:17
Korl
Hallo Rainer,
ich habe Deinen Rat befolgt und den Recorder eingesetzt.
Danke für Deinen Anstoß.
Gruß Korl

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige