Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Aktive Zeile teilweise markieren
14.10.2005 09:18:25
Big
Hallo zusammen,
ich möchte der Zeile, in der ich mich befinde, von Spalte A bis Spalte K eine Füllfarbe zuweisen und in der Zelle der Spalte K einen festgelegten Inhalt einfügen (z.B. "geprüft".
Wie bekomme ich das hin?
Thx 4 hlp
Buggy

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktive Zeile teilweise markieren
14.10.2005 09:29:57
Matthias
Hallo Buggy,
z.B. so:

Sub test()
Dim z As Long
z = ActiveCell.Row
Range(Cells(z, 1), Cells(z, 11)).Interior.ColorIndex = 4
Cells(z, 11).Value = "geprüft"
End Sub

Gruß Matthias
AW: Aktive Zeile teilweise markieren
14.10.2005 10:21:27
Big
Funxt super! Danke!
AW: Aktive Zeile teilweise markieren
14.10.2005 09:30:19
René
Hi,
also wenn du dich ein wenig mit coditional formating auskennst also bedingte formatierung, dann kannst du in den zellen A bis K als bedingung darauf verweisen, dass sie sich färben sollen, wenn in Zelle K geprüft drinn steht...
formel dazu als beispiel für Zeile 1
markiere zeile 1 von A bis K,
dann auf Format - bedingte Formatierung, dann geht ein fenster auf, wo du auf formel umstellst, so ne drop dow, wo noch Zellwert steht... nachdem du formel gewählt hast, gibst du rechts davon in die Textbox folgendes ein: =$K1="geprüft"
nun kannst du unter Format im selben Fenster auswählen, wie es sich ändern soll, wenn geprüft in K steht, z.b. hintergrundfarbe der zelle, oder ein rahmen drum rum oder die textfarbe...
ich hoffe ich konnte helfen...
lg René
ps: feedback wäre nett
Anzeige
AW: Aktive Zeile teilweise markieren
14.10.2005 10:06:27
Big
Vielen Dank für deinen Tip. Die bedingte Formatierung ist für mein Prob keine Lösung.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige