Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

erst Button 1 dann 2

erst Button 1 dann 2
17.10.2005 09:53:04
lexika
HI,
kann mir vielleicht jemand sagen ob es möglich ist einen Button erst aktiv zu schalten nachdem ein anderer gedrückt worden ist?
Danke

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: erst Button 1 dann 2
17.10.2005 09:57:07
MichaV
Hallo,
klar geht das:
Option Explicit
'Commandbutton1 muss zum Start die Eigenschaft Enabled=False haben.

Private Sub CommandButton1_Click()
CommandButton2.Enabled = True
End Sub

Gruss- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: erst Button 1 dann 2
17.10.2005 10:02:35
lexika
Hallo Micha,
kannst Du mir bitte sagen ob das so richtig ist?
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Call Sensor1
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click()
CommandButton1.Enabled = True
Call Sensor1_alle
End Sub

Danke
Anzeige
AW: erst Button 1 dann 2
17.10.2005 10:04:29
MichaV
Hallo lexika,
ich weiß ja nicht, was Du vor hast ;o)
So wie Du es hier machst, ist es "erst Button 2, dann Button 1".
Gruss- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: erst Button 1 dann 2
17.10.2005 10:13:31
lexika
Hallo Micha,
habs jetzt gedreht zu
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
CommandButton2.Enabled = True
Call Sensor1
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click()
Call Sensor1_alle
End Sub

aber es will nicht.
es soll erst button eins einmal gedrückt worden sein bevor button 2 gedrückt werden kann.
Danke
Anzeige
AW: erst Button 1 dann 2
17.10.2005 10:18:03
MichaV
Hallo Lexika,
ich hab geschrieben "'Commandbutton1 muss zum Start die Eigenschaft Enabled=False haben" das ist Quatsch. Du musst vorher CommandButton2.Enabled=False einstellen.
Das machst Du in der Sub Workbook_Open oder manuell:
Entwurfsmodus einschalten, mit rechter Maustaste auf Button2, Eigenschaften, Enabled=False. Die Tasten- Beschriftung ist jetzt in Geisterschrift. Nun kannst Du den Entwurfsmodus beenden und die Taste wird erst nach klick auf Taste1 aktiviert.
Gruss- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
Danke
17.10.2005 10:21:53
lexika
HI Micha,
besten Dank
Gruß
lexika
Bitte, Danke für Deine Rückmeldung. owT
18.10.2005 10:00:10
MichaV

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige