Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Doppelte Zahlen Suchen

Doppelte Zahlen Suchen
18.10.2005 08:32:22
Thorsten
Ich bräuchte ein Makro das mir das Tabellenblatt nach doppelten Zahlen bzw. Zeichenfolgen durchsucht.
Beispiele:
Spalte C enthält Zellen in diesem Format: ZUS 30417 = P 30415 + P 30416 + P 30409.1 + Federscheibe
Spalte D enthält Zellen in diesem Format: P 30409.1
einmal habe ich also in einer Zelle nur eine Nummer stehen und ein anderesmal hab ich die selbe Nummer in einer Zeichenfolge stehen. Jetzt müsste überprüft werden ob eine Nummer von Spalte D scheinmal in Spalte C aufgelistet wurde. Ergebnisse müsste dann irgendwie markiert oder aufgelistet werden.
Gruß Thorsten

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelte Zahlen Suchen
ransi
hallo
tut es auch eine bedingte formatierung?
 
 CD
1ZUS 30417 = P 30415 + P 30416 + P 30409.1 + FederscheibeP 30409.1
2ZUS 30417 = P 30415 + P 30416 + P 30409.2 + FederscheibeP 30409.1
Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
C11. / Formel ist =FINDEN(D1;C1;1)>0Abc
C21. / Formel ist =FINDEN(D2;C2;1)>0Abc
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
ransi
Anzeige
AW: Doppelte Zahlen Suchen
18.10.2005 10:56:01
Thorsten
Hallo ransi,
wenn ich es mir jetzt nochmal durch den Kopf gehen lasse kann ich s mir wohl nicht ganz so einfach machen wie ich gerne möchte. Deswegen würde mir schon eine Funktion genügen die Zeichenketten sucht und dann die Anzahl anzeigt.
Beispiel:
A1 = P 8989
B1 = ZUS 46466 = P 8989 + 53105
C1 = Formel die anzeigt wieoft P 8989 in Spalte B1 gefunden wurde
Gruß Thorsten
AW: Doppelte Zahlen Suchen
ransi
Hallo thorsten
so?
 
 ABC
1P 8989ZUS 46466 = P 8989 + 531058
2 ZUS 46466 = P 8989 + 53106 
3 ZUS 46466 = P 898a + 53107 
4 ZUS 46466 = P 8989 + 53108 
5 ZUS 46466 = P 8989 + 53109 
6 ZUS 46466 = P 8989 + 53110 
7 ZUS 46466 = P 8989 + 53111 
8 ZUS 46466 = P 8989 + 53112 
9 ZUS 46466 = P 8989 + 53113 
10 ZUS 46466 = P 898a + 53107 
11 ZUS 46466 = P 898a + 53107 
12 ZUS 46466 = P 898a + 53107 
13 ZUS 46466 = P 898a + 53107 
Formeln der Tabelle
C1 : {=SUMME(NICHT(ISTFEHLER(FINDEN(A1;B1:B15)>0))*1)}
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
ransi
Anzeige
AW: Doppelte Zahlen Suchen
18.10.2005 11:37:55
HermannZ
Hallo Thorsten;
meinst du das so?
Beispiel;
VersuchB
 BCDE
212    
213  ges. StringAnzahl
214ZUS 46466 = P 8989 + 53105 P 89894
215ZUS 46466 = P 8988 + 53106   
216ZUS 46466 = P 8989 + 53107   
217ZUS 46466 = P 8987 + 53108   
218ZUS 46466 = P 8986 + 53109   
219ZUS 46466 = P 8989 + 53110   
220ZUS 46466 = P 8983 + 53111   
221ZUS 46466 = P 8989 + 53112   
222ZUS 46466 = P 8981 + 53113   
223ZUS 46466 = P 8980 + 53114  
Formeln der Tabelle
E214 : {=SUMME(WENN(ISTFEHLER(FINDEN(D214;B214:B223)>0);0;1))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß hermann
Anzeige
oops, Sollte mich doch mal mit F5 anfreunden
ransi
schließe mich an ... oT
18.10.2005 12:05:11
heikoS
AW: Doppelte Zahlen Suchen
18.10.2005 11:47:43
heikoS
Hallo Thorsten,
das geht z.B. so:
{=ANZAHL(FINDEN("#";WECHSELN(A1:A10;B1;"#")))}
Matrixformel - Eingabe mit Strg+Umsch+Enter abschließen, dadurch werden die {} erzeugt.
In A1:A10 stehen Deine Daten, in B1 steht Dein Suchstring.
Gruß Heiko
AW: Doppelte Zahlen Suchen
18.10.2005 12:14:47
Thorsten
Danke für eure vielen Beispiele, die muss ich ersteinmal ausprobieren. Ich wusste das ich es mit einer Matrix-Formel hinbekommen würde aber ich wusste nicht welche Funktionen ich dafür verwenden kann.
Also nochmals Danke für eure Mühe.
Gruß Thorsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige