Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bezüge löschen

Bezüge löschen
18.10.2005 20:19:36
klaus
hallo zusammen, kann mir jemand helfen.
ich habe eine arbeitmappe, in der bezüge auf eine andere arbeitsmappe verweisen. diese bezüge möchte ich löschen. die arbeitmappe besteht aus mehreren arbeitsblättern, und ich weis nicht auf welchem arbeitsblatt sich die bezüge befinden, die auf das andere arbeitsmappe verweisen.
gibt es einen befehl, alle Bezüge in einem Arbeitsblatt (oder gar Arbeitsmappe) zu löschen, bzw. sichtbar zu machen.
ich hoffe ich habe mich verständlich ausgedrückt und jemand weis einen rat.
im voraus vielen dank
klaus

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bezüge löschen
18.10.2005 20:25:53
Hajo_Zi
Hallo Klaus,
schaue mal auf meine Homepage da ist ein Beispiel auf der Seite VBA, damit kannst du Sie auflisten.
Link zur Datei

Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Home und Excel Version XP 2003 SP2.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige
AW: Bezüge löschen
18.10.2005 20:44:01
klaus
hallo hajo, ich habe dein makro herungergeladen, beim anwenden an meiner Datei erfolgt allerdings ein laufzeit fehler. Beim teste bleibt das makro bei folgender meldung stehen:
If RaZelle.HasFormula And InStr(RaZelle.Formula, ":\")
gruß
klaus
AW: Bezüge löschen
18.10.2005 20:47:43
Hajo_Zi
Hallo Klaus,
da hatte ich bisher keine Probleme. Kannst Du mal die Datei hochladen.
Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
AW: Bezüge löschen
18.10.2005 20:57:15
klaus
hallo hajo, hier die datei
gruß
klaus

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/27614.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Anzeige
AW: Bezüge löschen
18.10.2005 21:06:26
Hajo_Zi
Hallo Klaus,
Die Tabelle ist geschützt, darum der Fehler. Ich gehe mal davon aus das alle Tabellen ohne Passwort gesichert sind.
Option Explicit

Sub Verknüpfte_Zellen()
'* H. Ziplies                                     *
'* 22.08.03, 24.04.04; 31.07.05                   *
'* erstellt von Hajo.Ziplies@web.de               *
'* <a href="http://home.media-n.de/ziplies/">http://home.media-n.de/ziplies/</a> *
'   Verknüpfungen auflisten
Dim RaZelle As Range
Dim ByMldg As Byte
Dim Sh As Worksheet
Dim ObZelle As Object
For Each Sh In Worksheets
If InStr(Sh.Name, "Verknüpfungen") > 0 Then
ByMldg = MsgBox("Eine Tabelle mit dem Namen Verknüfungen ist schon" _
& " vorhanden, sollen die Daten gelöscht werden", vbYesNo + vbQuestion, "Löschabfrage ?", "", 0)
If ByMldg = 6 Then
Sh.Cells.Delete
ByMldg = 45
Exit For
Else
Exit Sub
End If
End If
Next Sh
If ByMldg <> 45 Then
Sheets.Add After:=Worksheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = "Verknüpfungen"
End If
With Worksheets("Verknüpfungen")
.Unprotect
'       Verknpüfungen
.Cells(1, 1) = "Zelle"
.Cells(1, 2) = "Tabelle"
.Cells(1, 3) = "Formel"
For Each Sh In Worksheets
If Sh.Name <> "Verknüpfungen" Then
For Each RaZelle In Sh.UsedRange
MsgBox RaZelle.Address
If RaZelle.HasFormula And InStr(RaZelle.Formula, ":\") > 1 Then
.Cells(.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1, 1) = RaZelle.Address(0, 0)
.Cells(.Range("A65536").End(xlUp).Row, 2) = Sh.Name
.Cells(.Range("A65536").End(xlUp).Row, 3) = "'" & RaZelle.Formula
End If
Next RaZelle
End If
Next Sh
'       Namen
.Cells(1, 5) = "Name"
.Cells(1, 6) = "Bezug"
For Each ObZelle In ActiveWorkbook.Names
.Cells(.Range("E65536").End(xlUp).Row + 1, 5) = ObZelle.Name
With .Cells(.Range("E65536").End(xlUp).Row, 6)
If InStr(ObZelle, "REF") <> 0 Then
.Value = ObZelle '"Fehlerhaft"
.Font.Bold = True
.Font.ColorIndex = 3
ElseIf InStr(ObZelle, "\") <> 0 Then
.Value = ObZelle
.Font.Bold = True
.Font.ColorIndex = 4
Else
.Value = Mid(ObZelle, 2)
End If
End With
Next
.Protect
End With
End Sub

Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige
AW: Bezüge löschen
18.10.2005 21:07:40
Hajo_Zi
Hallo Klaus,
lösche die Zeile MsgBox RaZelle.Address
Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
AW: Bezüge löschen
18.10.2005 21:20:23
klaus
Hallo Hajo
Ich habe den Schutz entfernt und die fehlermeldung ist weg. als ergebnis kommt zum beispiel beim ersten arbeitsblatt folgendes ergebnis. daraus werde ich aber nicht schlau. waw bedeutet Print_Area ?
Gruß
KLaus

Name Bezug
Hauungsplan!Print_Area Hauungsplan!$1:$65536
Kulturplan!Print_Area Kulturplan!$A$1:$R$27
Pflegeplan!Print_Area Pflegeplan!$A$1:$H$27
Sortenzusch-Endnutzung'!Print_Area Sortenzusch-Endnutzung'!$A$1:$U$18
Sortezusch-Vornutzung'!Print_Area Sortezusch-Vornutzung'!$A$1:$U$41
Anzeige
AW: Bezüge löschen
18.10.2005 21:24:03
klaus
Hallo Hajo,
danke für die hilfe, ich komme aber nicht weiter. solltest du nochmal ins forum schauen, hier mein problem.
nochmals vielen dank
Klaus
Ich habe den Schutz entfernt und die fehlermeldung ist weg. als ergebnis kommt zum beispiel beim ersten arbeitsblatt folgendes ergebnis. daraus werde ich aber nicht schlau. was bedeutet Print_Area ?
Gruß
KLaus

Name Bezug
Hauungsplan!Print_Area Hauungsplan!$1:$65536
Kulturplan!Print_Area Kulturplan!$A$1:$R$27
Pflegeplan!Print_Area Pflegeplan!$A$1:$H$27
Sortenzusch-Endnutzung'!Print_Area Sortenzusch-Endnutzung'!$A$1:$U$18
Sortezusch-Vornutzung'!Print_Area Sortezusch-Vornutzung'!$A$1:$U$41
Anzeige
AW: Bezüge löschen
18.10.2005 21:17:39
Hajo_Zi
Hallo Klaus,
ich muß Feierabend machen ich bin nicht mehr gut drauf. der bisher gepostete Code ist falsch.
Option Explicit

Sub Verknüpfte_Zellen()
'* H. Ziplies                                     *
'* 22.08.03, 24.04.04; 31.07.05                   *
'* erstellt von Hajo.Ziplies@web.de               *
'* <a href="http://home.media-n.de/ziplies/">http://home.media-n.de/ziplies/</a> *
'   Verknüpfungen auflisten
Dim RaZelle As Range
Dim ByMldg As Byte
Dim Sh As Worksheet
Dim ObZelle As Object
For Each Sh In Worksheets
If InStr(Sh.Name, "Verknüpfungen") > 0 Then
ByMldg = MsgBox("Eine Tabelle mit dem Namen Verknüfungen ist schon" _
& " vorhanden, sollen die Daten gelöscht werden", vbYesNo + vbQuestion, "Löschabfrage ?", "", 0)
If ByMldg = 6 Then
Sh.Cells.Delete
ByMldg = 45
Exit For
Else
Exit Sub
End If
End If
Next Sh
If ByMldg <> 45 Then
Sheets.Add After:=Worksheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = "Verknüpfungen"
End If
With Worksheets("Verknüpfungen")
'       Verknpüfungen
.Cells(1, 1) = "Zelle"
.Cells(1, 2) = "Tabelle"
.Cells(1, 3) = "Formel"
For Each Sh In Worksheets
If Sh.Name <> "Verknüpfungen" Then
Sh.Unprotect ' .unprotect "Passwort"
For Each RaZelle In Sh.UsedRange
If RaZelle.HasFormula And InStr(RaZelle.Formula, ":\") > 1 Then
.Cells(.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1, 1) = RaZelle.Address(0, 0)
.Cells(.Range("A65536").End(xlUp).Row, 2) = Sh.Name
.Cells(.Range("A65536").End(xlUp).Row, 3) = "'" & RaZelle.Formula
End If
Next RaZelle
Sh.Protect    ' .Protect "Passwort"
End If
Next Sh
'       Namen
.Cells(1, 5) = "Name"
.Cells(1, 6) = "Bezug"
For Each ObZelle In ActiveWorkbook.Names
.Cells(.Range("E65536").End(xlUp).Row + 1, 5) = ObZelle.Name
With .Cells(.Range("E65536").End(xlUp).Row, 6)
If InStr(ObZelle, "REF") <> 0 Then
.Value = ObZelle '"Fehlerhaft"
.Font.Bold = True
.Font.ColorIndex = 3
ElseIf InStr(ObZelle, "\") <> 0 Then
.Value = ObZelle
.Font.Bold = True
.Font.ColorIndex = 4
Else
.Value = Mid(ObZelle, 2)
End If
End With
Next
End With
End Sub

Ich habe in Deiner Datei aber keine Verknüpfungen gefunden und auch die Namen beziehen sich nicht auf andere Dateien.
Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige
AW: Bezüge löschen
18.10.2005 21:25:03
klaus
Hallo Hajo,
danke für die hilfe, ich komme aber nicht weiter. solltest du nochmal ins forum schauen, hier mein problem.
nochmals vielen dank
Klaus
Ich habe den Schutz entfernt und die fehlermeldung ist weg. als ergebnis kommt zum beispiel beim ersten arbeitsblatt folgendes ergebnis. daraus werde ich aber nicht schlau. was bedeutet Print_Area ?
Gruß
KLaus

Name Bezug
Hauungsplan!Print_Area Hauungsplan!$1:$65536
Kulturplan!Print_Area Kulturplan!$A$1:$R$27
Pflegeplan!Print_Area Pflegeplan!$A$1:$H$27
Sortenzusch-Endnutzung'!Print_Area Sortenzusch-Endnutzung'!$A$1:$U$18
Sortezusch-Vornutzung'!Print_Area Sortezusch-Vornutzung'!$A$1:$U$41
Anzeige
AW: Bezüge löschen
18.10.2005 21:29:49
Hajo_Zi
Hallo Klaus,
jetzt mein letzter Beitrag. Ich mache jetzt Feierabend. Ich habe den Code an Deine Datei angepast.
https://www.herber.de/bbs/user/27616.xls
Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
AW: Bezüge löschen
18.10.2005 21:32:19
klaus
Hallo Hajo
vielen Dank ich versuchs mal.
gruß
klaus
AW: Bezüge löschen
18.10.2005 21:00:13
Hajo_Zi
Hallo Klaus,
hast Du Zellen mit einer Fehlermeldung in der Tabelle?
Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige
AW: Bezüge löschen
18.10.2005 21:05:50
klaus
Hallo Hajo
Nein, alle Zellen sind leer und ohne Fehlermeldung.
gruß
Klau
AW: Bezüge löschen
18.10.2005 22:13:50
klaus
Danke Hajo, das wars was ich suchte
Gruß
Klaus

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige