Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dialog abbrechen - Typen unverträglich

Dialog abbrechen - Typen unverträglich
21.10.2005 09:53:23
Dr.
Heute ist der Wurm drin. ^^
Mit der ersten Zeile sollen ein- oder mehrere Dateien ausgewählt werden und der Dialogabbruch durch die zweite Zeile abgefangen werden. Erfolgt keine Dateiauswahl und wird abgebrochen, greift das Abfangen auch. Erfolgt eine Auswahl von mehreren Dateien und wird mit OK bestätigt, greift der Debugger in der zweiten Zeile mit "Typen unverträglich".
Warum bitte?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dialog abbrechen - Typen unverträglich
21.10.2005 10:00:39
MichaV
Hallo Dr.,
weil Du die Variable davor als String und nicht als Variant- Array deklariert hast.
Gruss- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: Dialog abbrechen - Typen unverträglich
21.10.2005 10:05:31
Dr.
Öhm, wie mache ich denn das? :blind:
AW: Dialog abbrechen - Typen unverträglich
21.10.2005 10:12:13
MichaV
Hallo,

Option Explicit
Sub test()
Dim x
Dim i%
x = Application.GetOpenFilename(, , , , True)
If TypeName(x) = "Boolean" Then Exit Sub
For i = LBound(x) To UBound(x)
MsgBox x(i)
Next
End Sub

Gruss- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
PPS: Wenns das nicht ist, was Du suchst, dann solltest Du mal ein bischen mehr von Deinem Code preisgeben ;o)
AW: Dialog abbrechen - Typen unverträglich
21.10.2005 10:14:46
Dr.
Das war´s Micha, vielen Dank!
P.S. Lass mir doch meine kleinen Geheimnisse ;-)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige