Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro bleibt bei "RANGE" hängen... mit Error 1004

Makro bleibt bei "RANGE" hängen... mit Error 1004
24.10.2005 11:20:49
David
Hi,
ich habe die Absicht per Button+Makro den Inhalt einer Tabelle in eine Datei zu kopieren - eigentlich ganz einfach:
Der Code sieht so aus:
Sheets("CrewList").Select
Range("A1:H62").Select
Selection.Copy
ChDir "C:\REPORTS\LN"
Workbooks.Open Filename:="C:\REPORTS\LN\permcrew.xls"
'nachträglich eingefügt
Range("A1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
'nachträglich eingefügt
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Save
Sobald aber die zweite Zeile aufgerufen wird mit RANGE gibt es folgenden Error:
Excel engli.

Run-time error '1004':
Select method of Range class failed

Ich habe auch schon so etwas versucht:
Sheets("CrewList").Select
Range("A1").Select
Range("A1:H58").Select
oder
strTmp = "A1:H58"
Range(strTmp).Select
aber kein Erfolg. Die Hilfe oder Debugger bringt auch kein Ergebnis.
Ich hab auch schon den Namen des Sheets gegen die Nummer ausgetauscht...
Das ganze als Makro aufgezeichnet geht, wenn ich die Code-Zeilen dann aber 1:1 in den Abschnitt für meinen Button übernehme - Error!?
thx schon mal
da.ho

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro bleibt bei "RANGE" hängen... mit Error 1
24.10.2005 11:32:31
Matthias
Hallo David,
ungetestet:

Sub test()
Dim Sh As Worksheet
Set Sh = ActiveWorkbook.Sheets("CrewList")
Workbooks.Open Filename:="C:\REPORTS\LN\permcrew.xls"
Sh.Range("A1:H62").Copy
ActiveSheet.Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Save
End Sub

Gruß Matthias
AW: Makro bleibt bei "RANGE" hängen... mit Error 1
24.10.2005 13:21:06
David
Super das hat hingehauen, auch wenn ich jetzt nicht genau weiss wie bzw. warum RANGE nicht funktioniert hat... (-;
DANKE!!!!
da.ho
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige