Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

daten von userform in modul übernehmen

daten von userform in modul übernehmen
26.10.2005 07:37:40
userform
Hallo und guten morgen Excelprofis,
ich habe eine frage.Leider weiß ich auch nicht genau nach was ich suchen kann deshalb versuche ich hier mein Glück und hoffe Ihr könnt mir helfen.
Ich habe ein Makro in diesem rufe ich auch diese userform dia_datum.Show
Auf dieser Userform sind 6 dropdownfelder so das mann ein datum auswählen kann.
wie kann ich beim klick auf den ok Button die userform schliesen lassen mit .hide und dann die werte der boxen in eine Variable übergeben werden. ?
Vielen Dank

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: daten von userform in modul übernehmen
26.10.2005 07:49:15
userform
Hallo Chris,
ich mach das immer so:
Beispiel: eine UF mit 2 Textboxen und einem Button zum Schleßen

Private Sub CommandButton1_Click()
Me.Hide
End Sub
Sub HoleWerte(ByRef t1, ByRef t2)
Me.Show
t1 = TextBox1
t2 = TextBox2
Unload Me
End Sub

In ein Standardmodul:

Sub test()
Dim a1, a2
UserForm1.HoleWerte a1, a2
Debug.Print a1 & ", " & a2
End Sub

Gruß Matthias
AW: daten von userform in modul übernehmen
26.10.2005 07:54:03
userform
Vielen dank werds gleich mal Probieren.
Wenn keine Meldung mehr kommt hats geklappt.
Vielen Dank !!!
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige