Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pfadname in Makro - Problem

Pfadname in Makro - Problem
28.10.2005 09:52:29
Mola
Hallo Excelfreunde,
ich habe 2 Exceldateien.
In der 1. Datei werden per Makro bestimmte Daten aus der 2. Datei geholt.
Meine Frage jetzt ist:
Muss ich in dem Makro aus Datei 1 immmer den Pfad der 2. Datei angeben? Oder ist es auch möglich dort nur den Namen der 2. Datei zu hinterlegen - wenn zugleich sichergestellt ist, dass beide Dateien sich im selber Ordner befinden?
Sollte dies nicht möglich sein - habe ich gleich eine zweite Frage.
Könnten man dann bei Ausführung des Makros den "Öffnen" Dialog einbauen um sich die 2. Datei eventuell selber zu suchen? Also man sucht sich die 2. Datei manuell und der Rest - also das kopieren der Daten aus der 2. Datei in die 1. Datei und das schließen der 2. Datei - soll aber weiterhin das Makro übernehmen.
Bis jetzt sieht das betreffende Makro so aus:
Set Blatt = ActiveSheet
Set Mappe = _
Workbooks.Open("C:\Datei 2.xls")
Mappe.Sheets("Übersicht").Range(Range("A8:L8"), Range("A8:L8").End(xlDown)).Copy _
Blatt.Range("A13")
Mappe.Save
Mappe.Close
Vielen Dank - freue mich über jede Antwort!
Grüße Mola

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pfadname in Makro - Problem
28.10.2005 09:55:23
Matthias
Hallo Mola,
In Datei1:

Workbooks.Open(ThisWorkbook.Path & "\" & "Datei 2.xls")

Gruß Matthias
AW: Pfadname in Makro - Problem
28.10.2005 09:59:05
Mola
Hallo Matthias,
dass war ja schneller als die Feuerwehr....probier ich gleichmal aus...
Die Idee ist aber super!
Vielen Dank + und schonma ein schönes Wochenende!
Grüße
Mola
AW: Pfadname in Makro - Problem
28.10.2005 09:56:17
Mola
Noch eine Anmerkung:
Den Pfad habe ich bereits gekürzt...
Workbooks.Open("C:\........Datei 2.xls")
Perfekt!!! o.T. - Danke Matthias
28.10.2005 10:04:20
Mola
.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige