Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlenreihe vorhanden in Liste

Zahlenreihe vorhanden in Liste
31.10.2005 08:36:44
helena
Guten Morgen
ich habe Macro funktioniert prinzipell
For Each Z In ActiveSheet.Columns(4).SpecialCells(xlCellTypeConstants, 3)
Select Case Z.Text
Case "52684...."
Inst = "G"
in Spalte stehen Telefonnummern, möchte nicht nur bei exakter übereinstimmung
sondern auch wenn diese 5 Zahlen im Inhalt sind
also 41526841111 beinhalten Zeichenfolgen ebenso 52684... beinhaltet
die Zeichenfolge
DANKE für Hilfe
helena

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlenreihe vorhanden in Liste
31.10.2005 08:49:16
Heiko S.
Hallo Helena,
deine Infos sind ja ein wenig dürftig, aber wenn du prüfen willst ob irgendwo 52684 drin ist dann könnte das so gehen.


Sub suchen()
Dim z
For Each z In ActiveSheet.Columns(4).SpecialCells(xlCellTypeConstants, 3)
If InStr(z.Text, "52684") Then
MsgBox z.Text
End If
Next z
End Sub

Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: Zahlenreihe vorhanden in Liste
31.10.2005 08:56:12
helena
HAllo Heiko
hier ist komplette Makro, ich muss einfach aus Zahlenreihe genauer gesagt
Telefonnummer die Kostenversursacher zuteilen, d.h. wenn in Telefonnummer
00451235268400 steht in Spalte 8 Wert eintragen, suche immer 5 Zeichen
gleiche ZAhl kann auch dastehen ohne Vorwahl 1235268400


Sub vorwahl()
Dim Z As Range, Inst$
On Error Resume Next
For Each Z In ActiveSheet.Columns(4).SpecialCells(xlCellTypeConstants, 3)
Select Case Z.Text
Case "52864"
Inst = "Privat"
Case "2"
Inst = Test
'Case ..
Case Else
Inst = ""
End Select
If Inst <> "" Then Z.Offset(0, 5).Value = Inst
Next
End Sub

Hoffe jetzt klarer
gruss helena
Anzeige
AW: Zahlenreihe vorhanden in Liste
31.10.2005 09:12:04
Heiko S.
Hallo Helena,
da kommst du wohl um ne If Then ElseIF und Else Anweisung nicht herrum, da man, meines Wissen in Select Case nur einfache Vergleichsoperatoren einbauen kann aber keine InStr LIKE ... Operatoren.

Sub vorwahl()
Dim Z As Range, Inst$
On Error Resume Next
For Each Z In ActiveSheet.Columns(4).SpecialCells(xlCellTypeConstants, 3)
If InStr(Z.Text, "52684") Then
Inst = "Privat"
ElseIf Z.Text = "2" Then
Inst = "Test"
'Elseif ...
Else
Inst = ""
End If
If Inst <> "" Then Z.Offset(0, 5).Value = Inst
Next
End Sub



Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Zahlenreihe vorhanden in Liste
31.10.2005 09:27:47
helena
Hallo Heiko
leider noch nicht, wenn vor den 5 Zahlen noch die Ländervorwahl
steht geht es nicht. HAt es am Ende noch ein paar Zahlen auch
TIPTOP. Die im Beispiel 5 Zeichen sind immer zusammenhängend
aber nicht immer an der gleichen Stelle in der Zahlenfolge
52648 so gehts
004952648 so nicht
52648237 so gehts
DANKE für Deine HIlfe

gruss helena
AW: Zahlenreihe vorhanden in Liste
31.10.2005 09:38:38
Heiko S.
Hallo Helena,
bei mir geht´s mit allen drei Zahlen von dir 52648, 004952648 und 52648237.
Aber was suchst du denn nun 52648 oder 52684 ??? !!!

Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Zahlenreihe vorhanden in Liste
31.10.2005 09:57:02
helena
Hallo Heiko
Sorry jetzt gehts, denke ich habe mich verschrieben beim testen
DANKE
gruss aus sonniger CH
helena

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige