Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Wertübernahme erst nach Doppelklick
31.10.2005 14:35:51
Constantin
Hallo zusammen!
Bräuchte eure Hilfe bei folgendem Problem:
Über ein Makro wird eine gesamte Zeile in eine andere Tabelle kopiert. Funktioniert auch alles Wunderbar, bis auf das in der Tabelle in welche hineinkopiert wurde, beispielsweise ein Datum oder einen Betrag erst dann als solchen erkennt, wenn ich in diese Zelle doppelt hineinklicke? Noch Merkwürdiger finde ich allerdings das z. B. das Datum 10.10. und glatte Beträge direkt richtig Formatiert werden? Weiß jemand wieso?

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wertübernahme erst nach Doppelklick
31.10.2005 15:54:15
Constantin
Gibt es eigentlich einen bestimmten Grund warum meine Fragen nicht beachtet werden?
AW: Wertübernahme erst nach Doppelklick
31.10.2005 16:05:23
Fred
Hi,
die Zielzellen sind als Text formatiert.
mfg Fred
AW: Wertübernahme erst nach Doppelklick
31.10.2005 16:07:57
Constantin
Nein, sind als Datum bzw. als €-Betrag formatiert. Und das Merkwürdigste ist das die glatten Beträge automatisch richtig mit €-Zeichen geschrieben werden.
Gruß Constantin
AW: Wertübernahme erst nach Doppelklick
31.10.2005 16:29:54
Matthias
Hallo Constantin,
wie kopierst du denn die Zeile (Code?)
Gruß Matthias
AW: Wertübernahme erst nach Doppelklick
31.10.2005 16:34:12
Constantin
Hi Matthias,
der Befehl sieht folgendermaßen aus:

Private Sub CommandButton3_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Set frm2 = UserForm3
With frm2
Sheets("Datenbank").Activate
On Error GoTo fehler
Columns("A:A").Find(What:=.TextBox1.Value, _
After:=Range("a1"), _
LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlWhole, _
SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Activate
.TextBox1.Value = ActiveCell.Value
.TextBox2.Value = ActiveCell.Offset(0, 6).Value
ActiveCell.Offset(0, 24).Value = .TextBox3.Value
ActiveCell.Offset(0, 25).Value = .TextBox4.Value
.TextBox5.Value = ActiveCell.Offset(0, 19).Value
fehler:
MsgBox ("Daten übergeben! Bitte Felder zurücksetzen!")
End With
Sheets("Datenbank").Activate
Selection.EntireRow.Copy
Sheets("Archiv").Select
Sheets("Archiv").UsedRange.Rows.Select
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
Selection.EntireRow.Insert
Sheets("Dateneingabe").Select
Range("c1").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß Constantin
Anzeige
AW: Wertübernahme erst nach Doppelklick
31.10.2005 16:43:46
Fred
Hi,
ActiveCell.Offset(0, 24).Value = .TextBox3.Value
aus textboxen kommt nun mal Text!
ActiveCell.Offset(0, 24).Value = CDbl(.TextBox3)
mfg Fred
AW: Wertübernahme erst nach Doppelklick
31.10.2005 16:52:46
Constantin
Ähm, sorry, bin nun wirklich kein VBA-Spezialist. Hab mir das ganze mühsam zusammengestellt. Was sagt mir dieser Befehl?
Danke bis jetzt für die zahlreichen Antworten ;-)
Gruß Constantin
AW: Wertübernahme erst nach Doppelklick
31.10.2005 16:56:13
Matthias
Hallo Constantin,
hm, sorry, bin nun wirklich kein VBA-Spezialist.
aber F1 kennst du?
Im Codefenster oder im Direktbereich CDbl eingeben, Cursor darauf positionieren, F1 drücken.
Gruß Matthias
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge