Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblattname auslesen

Tabellenblattname auslesen
31.10.2005 17:35:13
Thomas
Hallo,
habe eine Mappe1 "Liste" Blattname "Bücher", der Name vom Blatt "Bücher"
ist auch in der Zelle A2. Nun möchte ich mit einen Macro Daten kopieren in
die Mappe2 "neue_Liste" mit den gleichen Blattnamen Bücher.
Also ich brauche einen Code der den Blattnamen von "Liste" "Bücher" A2 auslist
und in der Mappe "neue_Liste" das Blatt öffnet was er ausgelesen hat öffnet.
Möchte dieses Macro auf andere Blätter auch anwenden. Deswegen soll der Name immer ausgelesen werden.
Schwer zu beschreiben, hoffe es ist verständlich.
Gruß Thomas
Range("A1:E33").Select
Selection.Copy
Windows("neue_Liste.xls").Activate
Sheets.Name = Windows("Liste") = Range("A2")

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblattname auslesen
31.10.2005 18:22:38
Erich
Hallo Thomas,
meinst du das? strBlatt hätte im Beispiel den Wert "Bücher".

Sub Kopiere()
Dim strBlatt As String
strBlatt = Range("A2")
Sheets(strBlatt).Range("A1:E33").Copy _
Destination:=Workbooks("neue_Liste.xls").Sheets(strBlatt).Range("A1")
End Sub

Nebenbei:
...xxx.Select
...Selection.Copy
geht kürzer und besser mit
...xxx.Copy
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: funktioniert, brauche noch Schleife
31.10.2005 19:06:26
Thomas
Hallo Erich,
es funktioniert, Danke.
Kann Du noch eine Schleife machen,das Macro soll es bei allen Tabellen von der Mappe"Liste" machen außer die mit dem Namen "Romane" und "Krimis"
Anzeige
AW: funktioniert, brauche noch Schleife
31.10.2005 22:44:01
Erich
Hallo Thomas,
danke für deine Rückmeldung!
Mit einem Schleifchen drum sollten so der Bereich aus allen (außer den beiden genannten) Blättern kopiert werden:

Sub Kopiere()
Dim strWs As String, lngZeile As Long
For lngZeile = 2 To Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
strWs = Cells(lngZeile, 2)
If strWs <> "Romane" And strWs <> "Krimis" _
And Not IsEmpty(Cells(lngZeile, 2)) Then
Sheets(strWs).Range("A1:E33").Copy _
Destination:=Workbooks("neue_Liste.xls").Sheets(strWs).Range("A1")
End If
Next lngZeile
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
Hallo Erich, Danke fürs Schleifchen Ok
01.11.2005 00:02:45
Thomas
Hallo Erich,
funktioniert Super, nochmals Danke.
Gruß Thomas
AW: Tabellenblattname auslesen
31.10.2005 18:23:44
Matthias
Hallo Thomas,
ein wenig verworren...
Mal ein Ansatz:

Dim N As String
Dim ShQuelle As Worksheet, ShZiel As Worksheet
N = Workbooks("Liste.xls").Sheets("Bücher").Range("A2")
Set ShQuelle = Workbooks("Liste.xls").Sheets(N)
Set ShZiel = Workbooks("neue_Liste.xls").Sheets(N)

Gruß Matthias
OT: @Erich
31.10.2005 18:34:36
Matthias
Hallo Erich,
ist dir das auch schon aufgefallen, dass eine Frage lange unbeantwortet ist und dann im Minutenabstand 2 Antworten gleichtzeitig kommen?
Woran liegt das? Ist die Zeitqualität günstig? Müsste man mal einen Astrologen fragen.
(nicht ganz ernst gemeint;-)
Grüße aus Mittelfranken,
Matthias
Anzeige
OT: @Matthias G - AW
31.10.2005 18:50:24
Erich
Hallo Matthias,
das könnte man mal von einem Statistiker analysieren lassen: Wie groß ist die Chance, dass nach einer "Unbeantwortet"-Zeit mehrere Antworten innerhalb eines (kleinen) Zeitintervalls kommen?
Hat jede Frage ihre richtige Antwort-Zeit? Weiß nich ...
Bei mir war das so, dass ich gerade mit etwas fertig war und mal kurz in "Offene Fragen" geguckt habe.
Meinst du auch die Frage in diesem Thread mit "lange unbeantwortet"? Das passierte doch jetzt alles innerhalb einer einzigen Stunde...
Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: OT: @Matthias G - AW
31.10.2005 18:53:14
Matthias
Hallo Erich,
naja, 50 Min. war nix und dann in zwei Minuten zwei Treffer
Wie beim Fußball manchmal, der Doppelschlag.
Gruß Matthias
Anzeige
AW:Brauche noch eine Schleife
31.10.2005 19:43:54
Thomas
Hallo Erich,
es funktioniert, Danke.
Kann Du noch eine Schleife machen,das Macro soll es bei allen Tabellen von der Mappe"Liste" machen außer die mit dem Namen "Romane" und "Krimis"

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige