Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bed. Format. über einen Zeitraum

Bed. Format. über einen Zeitraum
03.11.2005 19:34:51
Heribert
Hallo Excellaner,
ich habe mir einen "dynamischen" Kalender erstellt.
Kann ich mit der bed. Formatierung einen Zeitraum
also Datum von : bis farblich darstellen...und wie dann
Meine Datumsangaben stehen in Zeile 8 die Formatierung soll
auf der entsprechenden Zelle der Zeile 10 erfolgen.
Den Zeitraum nehme ich aus (m)einem Array Ferientermine
In der Recherche habe ich zum Thema Tage Zeitraum, etc schon gesucht,./.
hier meine Beispieltabelle
https://www.herber.de/bbs/user/28111.xls
Schon mal Besten Dank vorweg
Gruss
Heribert

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bed. Format. über einen Zeitraum
03.11.2005 20:35:19
Ramses
Hallo
hier mal ein Beispiel
 
 ABCD
101.01.2005 Start04.01.2005
202.01.2005 Ende15.01.2005
303.01.2005   
404.01.2005   
505.01.2005   
606.01.2005   
707.01.2005   
808.01.2005   
909.01.2005   
1010.01.2005   
1111.01.2005   
1212.01.2005   
1313.01.2005   
1414.01.2005   
1515.01.2005   
1616.01.2005   
1717.01.2005   
1818.01.2005   
1919.01.2005   
2020.01.2005   
Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
A11. / Zellwert ist zwischen =$D$1 und =$D$2Abc
A21. / Zellwert ist zwischen =$D$1 und =$D$2Abc
A31. / Zellwert ist zwischen =$D$1 und =$D$2Abc
A41. / Zellwert ist zwischen =$D$1 und =$D$2Abc
A51. / Zellwert ist zwischen =$D$1 und =$D$2Abc
A61. / Zellwert ist zwischen =$D$1 und =$D$2Abc
A71. / Zellwert ist zwischen =$D$1 und =$D$2Abc
A81. / Zellwert ist zwischen =$D$1 und =$D$2Abc
A91. / Zellwert ist zwischen =$D$1 und =$D$2Abc
A101. / Zellwert ist zwischen =$D$1 und =$D$2Abc
A111. / Zellwert ist zwischen =$D$1 und =$D$2Abc
A121. / Zellwert ist zwischen =$D$1 und =$D$2Abc
A131. / Zellwert ist zwischen =$D$1 und =$D$2Abc
A141. / Zellwert ist zwischen =$D$1 und =$D$2Abc
A151. / Zellwert ist zwischen =$D$1 und =$D$2Abc
A161. / Zellwert ist zwischen =$D$1 und =$D$2Abc
A171. / Zellwert ist zwischen =$D$1 und =$D$2Abc
A181. / Zellwert ist zwischen =$D$1 und =$D$2Abc
A191. / Zellwert ist zwischen =$D$1 und =$D$2Abc
A201. / Zellwert ist zwischen =$D$1 und =$D$2Abc
 

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Bed. Format. über einen Zeitraum
03.11.2005 20:57:19
Heribert
Hallo Rainer,
diese beispiel von dir, hatte ich schon mal gelesen
und es funzt auch,find ich klasse.
Ich dachte man könnte diese Formatierung ...verlagern,
also die Datumsangaben in Zeile 8 zur formatierung verwenden
und die Formatierung in Zeile 10 legen
Zellwert ist zwischen =B8=$BB$11 und =B8=$BB$12
vermute dass das nicht geht,oder
Danke für deine schnelle Antwort
gruss
Heribert
AW: Bed. Format. über einen Zeitraum
03.11.2005 21:00:35
Ramses
Hallo
"...also die Datumsangaben in Zeile 8 zur formatierung verwenden..."
Kein Problem. Du musst nur den Bezug anpassen
"...und die Formatierung in Zeile 10 legen..."
Das geht nicht.
Gruss Rainer
Anzeige
Nachfrage...
03.11.2005 21:02:56
Ramses
Hallo
was meinst du eigentlich mit
"...Zellwert ist zwischen =B8=$BB$11 und =B8=$BB$12..."
Das ist doch genau die Bedingung die ich in meinem Beispiel genannt habe !?
Gruss Rainer
AW: Nachfrage...
03.11.2005 21:13:25
Heribert
Hallo Rainer,
im Prinzip schon dein Beispiel.
Habe es jetzt folgender Massen gemacht
https://www.herber.de/bbs/user/28112.xls
TT formatierung in Zeile für Ferien
aber : evtl. kannst du die beiden Buttons 1 Woche vor und zurück
verbessern, beim berechnen habe ich Hilfszellen verwendet, aber das
ist dir sicherlich schon aufgefallen.
Gruss
Heribert
Anzeige
AW: Nachfrage...
03.11.2005 21:30:10
Heribert
Hallo Rainer,
mir ist gerade noch etwas aufgefallen,
mit der bed.Formt. gehn ja nur 3 formatierungen.Ich benötige aber mehr als 3.
Diese makro aus dem Forum, könnte ich die Abfrage auch hier einbinden?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Row < 11 And Target.Column = 1 Then
Select Case Target.Value
Case "A"'von bis Osterferien(Datum in ...BB11 und BB12)
Target.Interior.ColorIndex = 3
Case "B"' von bis Sommerferien ,etc
Target.Interior.ColorIndex = 5
Case "C"
Target.Interior.ColorIndex = 4
Case "10"
Target.Interior.ColorIndex = 6
Case "20"
Target.Interior.ColorIndex = 8
End Select
End If
End Sub

wenn du mir eine Case Abfrage als Beispiel umschreiben könntest,
den Rest kann ich dann selber anpassen.
Gruss
Heribert
Anzeige
AW: Bed. Format. über einen Zeitraum
03.11.2005 21:44:55
Heribert
Hallo Thomas,
ja, die beiden Kalender (Holger und ..Bundesland) sehen genauso aus,
wie ich es mir so vorstelle.
Aber...mittlerweile habe ich an Excel so viel "Gefallen" gefunden,
dass ich es auch mehr oder wenige selber hinkriege will....
ist schon wie 'ne Sucht
Gruss
Heribert
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige