Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Summe bei Zellfarbe/Hintergrund

Summe bei Zellfarbe/Hintergrund
04.11.2005 10:27:08
NIKI
Hallo geehrtes Forum,
Leider find ichs in der recherche nicht, habs aber schon mal irgendwo
gesehen und könnts jetzt gut brauchen:
Ein makro das die summe in einem bereich aller zellen mit schriftfarbe oder hintergrund rot bildet..
hat das jemand in seiner pesonl.xls?
danke für hilfe!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summe bei Zellfarbe/Hintergrund
04.11.2005 10:33:25
Andi
Hi,
das geht zB so:

Sub farbsumme()
Dim zelle As Range
Dim summe As Double
For Each zelle In Range("A1:A10")
If zelle.Interior.ColorIndex = 3 Or zelle.Font.ColorIndex = 3 Then summe = summe + zelle.Value
Next zelle
MsgBox summe
End Sub

Funkioniert aber nur, wenn die Hintergrund- bzw Schriftfarbe ganz normal über Zellformat eingestellt wurde, nicht wenn sie per bedingter Formatierung zustande kommt.
Die bedingte Formatierung auszulesen ist sehr umständlich, da isses wesentlich einfacher, nicht nach der Farbe, sondern nach der jeweiligen Bedingung selbst abzufragen.
Schönen Gruß,
Andi
Anzeige
DANKE an ANDI, HERMANN und U_-perfekt!
04.11.2005 10:41:21
NIKI

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige