Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SUMME NACH TAGEN DURCH TAGE

SUMME NACH TAGEN DURCH TAGE
04.11.2005 10:37:54
NIKI
HALLO GLEICH WIEDER,
nur händisch zur zeit bilde ich die summe der stunden wochentags und ebenso wochenends, dann dividiere ich jeweils durch die anzahl der tage.
hat jemand eine idee wie das zu automtisieren wäre?
https://www.herber.de/bbs/user/28120.xls
die liste variert natürlch, wenn ihr sagt das ist zu viel aufwand kenn ich mich
aus, ich möcht nur nicht den schwierigen weg händisch machen, wenns eventuell ne lösung gibt!
vielen dank!!

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SUMME NACH TAGEN DURCH TAGE
04.11.2005 10:41:08
Dr.
Hi,
Du könntest Dir ne Hilfsspalte nehmen, die Tage Montag bis Freitag mit "1" und die Tage Samstag und Sonntag mit "2" indizieren und dann einen Autofilter drüberlegen. Rechts daneben die Teilergebnisformel, that´s ist.
AW: SUMME NACH TAGEN DURCH TAGE
04.11.2005 10:42:29
Dr.
Ups, Freitag ist. Hatte übersehen, dass Du nicht die Summe, sondern den Durchschnitt brauchst...
hallo
04.11.2005 10:46:58
NIKI
ja, den durchschnitt brauch ich eigentlich auch..mit hilfsspalte ist aber ein guter ansatz, da kann ich dann noch was mit zählenwenn oder so..habs auch mit summewenn durch anzahl versucht, will aber nicht funktionieren..darum hab ich eins unten nach makro mit farbsumme gefragt, das könnt mir vielleicht auch weiter helfen..das problem ist vor allem das diese liste immer nur ein monat darstellt und immer für eine arbeitsstation einlangt, das ist dann echt ein haufen arbeit...danke für hilfe bisher!!
Anzeige
Stimmt, mit Hilfsspalte arbeiten, danke!!
04.11.2005 10:42:45
NIKI
AW: Stimmt, mit Hilfsspalte arbeiten, danke!!
04.11.2005 10:43:46
Dr.
Gerne. Und Grüsse an die Wiener Gebietskrankenkasse. ;-)
HEY!
04.11.2005 10:48:32
NIKI
hey! wie siehst du denn das?..ich gläserner...
BB is watching you... :-)
04.11.2005 11:55:22
Andi
Ganz einfach:
die WGKK steht in den Eigenschaften Deiner Beispielmappe als Autor.
Schönen Gruß,
Andi
AW: BB is watching you... :-)
04.11.2005 12:44:20
Niki
ahja, alles klar, kenn mi aus..sags hier aber immer woher ich meine tipps habe!! merci
AW: Stimmt, mit Hilfsspalte arbeiten, danke!!
04.11.2005 12:31:01
Peter
Servus,
wieso Hilfsspalte ? Die Formeln (einer Zeile) können auch als eine Formel zusammengefasst werden.
Tabelle1
 DEF
1SUMME ALLER STUNDEN WOCHENTAG DURCH ANZAHL DER WOCHENTAGE  
2169305,63
3SUMME ALLER STUNDEN WOCHENENDE (SA SO) DURCH ANZAHL SAM UND SONNTAGE  
462106,2
Formeln der Tabelle
D2 : {=SUMME(($A$1:$A$40<>"Samstag")*($A$1:$A$40<>"Sonntag")*($B$1:$B$40))}
E2 : =SUMMENPRODUKT(($A$1:$A$40<>"Samstag")*($A$1:$A$40<>"Sonntag")*1)
F2 : =D2/E2
D4 : =SUMME($B$1:$B$40)-D2
E4 : =ZÄHLENWENN(A1:A40;"<>0")-E2
F4 : =D4/E4
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
MfG Peter
Anzeige
ganz was tolles, danke...!
04.11.2005 12:43:02
NIKI
AW: ganz was tolles, danke...!
04.11.2005 14:54:22
HermannZ
Hallo Niki;
und wenn es nur um den Mittelwert geht geht das auch in einem Schritt,
Beispiel;
VersuchB
 ABCD
307    
308MONTAG85,63<< SUMME ALLER STUNDEN WOCHENTAG DURCH ANZAHL DER WOCHENTAGE
309DIENSTAG5  
310MITTWOCH8  
311DONNERSTAG7  
312FREITAG6  
313SAMSTAG46,2<< SUMME ALLER STUNDEN WOCHENENDE (SA SO) DURCH ANZAHL SAM UND SONNTAGE
314SONNTAG8  
315MONTAG5  
316DIENSTAG6  
317MITTWOCH3  
318DONNERSTAG9  
319FREITAG5  
320SAMSTAG8  
321SONNTAG2  
322MONTAG1  
323DIENSTAG4  
324MITTWOCH7  
325DONNERSTAG8  
326FREITAG5  
327SAMSTAG8  
328SONNTAG7  
329MONTAG6  
330DIENSTAG4  
331MITTWOCH8  
332DONNERSTAG5  
333FREITAG6  
334SAMSTAG3  
335SONNTAG9  
336MONTAG5  
337DIENSTAG8  
338MITTWOCH2  
339DONNERSTAG1  
340FREITAG4  
341SAMSTAG8  
342SONNTAG5  
343MONTAG8  
344DIENSTAG7  
345MITTWOCH6  
346DONNERSTAG4  
347FREITAG8  
348    
Formeln der Tabelle
C308 : {=MITTELWERT(WENN(($A$308:$A$347<>"Samstag")*($A$308:$A$347<>"Sonntag");B308:B347))}
C313 : {=MITTELWERT(WENN(A308:A347="Samstag";B308:B347);WENN(A308:A347="Sonntag";B308:B347))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Hermann
Anzeige
schöne sache, matrixformeln sind eh das beste..!
04.11.2005 14:57:38
niki
mag das auch so können..danke, schöns WE, wirklich sehr geholfen!
AW: Freut mich wenn es dir gefällt....
04.11.2005 15:04:23
HermannZ
Hallo Niki;
ich wünsche dir ebenfalls ein schönes Wochenende.
Gruß hermann

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige