Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro beim 2 x nicht

Makro beim 2 x nicht
06.11.2005 19:28:24
Walter
Guten Abend zusammen,
habe ein Makro zusammengebastelt, funktioniert, beim 2. will ich eine Zeile
löschen, wird das Makro nur bis zu Zeile löschen ausgeführt nicht aber die letzte laufende Nr. in der Spalte "A" gelöscht, läuft nur bis zur Zeile:
Selection.Delete Shift:=xlUp
Wieso?
Hier das Makro:

Private Sub CommandButton9_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Dim lc As Range
Dim z As Long
ze = ActiveCell().Row
sp = ActiveCell().Column
ActiveSheet.Unprotect ("bk")                         'schutz aufheben
If ActiveCell.Row < 4 And ActiveCell.Column < 24 Then  'Row=Zelle,Column=Spalte
MsgBox "Achtung Sie haben die falsche Zelle + Spalte ausgewählt!     " _
& Chr(13) & Chr(13) & "            Zelle:" & "   " & ze & _
"    Spalte:" & "  " & sp & Chr(13) & Chr(13) & _
"Die Z e i l e n        1, 2 + 3     und" & Chr(13) & _
"die S p a l t e n     1  bis  23" & Chr(13) & _
Chr(13) & "können Sie nicht verschieben !" & Chr(13), vbCritical
Else
z = ActiveCell().Row                                    'ab hier mein Makro
If ActiveSheet.Range(Cells(z, 2), Cells(z, 23)).Select Then
Antwort = MsgBox("Sie haben folgende Zeile mit den Daten ausgewählt:    " _
& Chr(13) & Chr(13) & "            " & Cells(Selection.Row, 3) _
& Chr(13) & Chr(13) & "            " & Cells(Selection.Row, 5) _
& Chr(13) & Chr(13) & "            " & Cells(Selection.Row, 4) _
& Chr(13) & Chr(13) & "Löschen    JA      drücken", vbCritical + vbYesNo)
If Antwort = vbYes Then
Selection.Delete Shift:=xlUp
'-------------- ab hier aktive zelle setzen -----------------------------------
z = Range("a4").End(xlDown).Row                                   ActiveSheet.Range(Cells(z, 1), Cells(z, 1)).Select
Selection.ClearContents                                      Selection.Delete
Else
ActiveSheet.Range(Cells(z, 3), Cells(z, 3)).Select
End If
End If
End If
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios _
:=True, Password:="bk"                                      'schützen
Unload Me
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Vielleicht blickt einer durch und kann helfen,
gruß Walter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro beim 2 x nicht
06.11.2005 19:49:20
Walter
Hallo Matthias,
ich habe das Command-Button auf False gestellt, funktioniert.
DANKE!
Gruß Walter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige