Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalt anzeigen?

Zelleninhalt anzeigen?
09.11.2005 10:29:37
Gerhard
Hallo !
Leider steht in meinen VBA Büchern immer das was ich nicht brauche,bilde ich mir zumindest ein.
Habe mir folgenden Code herausgeschrieben, möchte aber nicht die Zellen Nummern anzeigen sondern den Zelleninhalt. Wie ist das möglich?
Ausser mit den Spalten G und H (Z.B. G17 u. H17) sollte es nicht möglich sein eine Auswahl zu trffen. Kann man das so festlegen.
Wenn ich z.B. G17 u. H17 ausgeählt habe möchte ich in der selben Zeile mit der Spalte J weiterarbeiten z. B. Inhalt von J17 löschen. Wie merkt sich VBA die 17.

Sub MarkierungAusgeschieden()
Dim strAuswählen As Range
On Error Resume Next
Set Bereich = Application.InputBox(prompt:="Bereich markieren", Type:=8)
If Bereich Is Nothing Then
MsgBox "Es wurde keine Auswahl getroffen!", vbExclamation
Else
Bereich.Select
MsgBox "Es wurde folgende Auswahl  " & Bereich.Address & "  getroffen!"
End If
End Sub

Vieleicht kann mir auch jemand sagen für was "Type:=8" steht?
Bitte um Hilfe
Danke
Gerhard

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleninhalt anzeigen?
09.11.2005 11:03:31
MartinS
Hi Gerhard,
tausch mal folgende Zeile aus:
MsgBox "Es wurde folgende Auswahl " & Bereich.Value & " getroffen!"
Gruß,
Martin
AW: Zelleninhalt anzeigen?
09.11.2005 13:47:04
Gerhard
Hallo!
Danke für den Tipp!
Funktioniert aber leider nicht!
Gerhard
AW: Zelleninhalt anzeigen?
09.11.2005 13:56:46
Fred
Hi,
Type 8 steht für Range, steht aber auch in der Hilfe.
Du kannst in einer Msgbox nicht die Werte eines Zellbereichs anzeigen, nur einzeln mit einer Schleife über alle Zellen des Bereichs.
mfg Fred
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige