Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Summe mit Makro, dynamisch

Summe mit Makro, dynamisch
09.11.2005 16:37:09
Heribert
Hallo Exlperten und Makroprofis
habe im Forum dieses Makro gefunden, entspricht dem was ich suche,
würde aber das makro gerne mit einer Summenfunkt. erweitern.
Das makro überträgt Zellwerte(Zeile) aus Blatt a nach B, und fügt in Blatt B
die Daten in die nächste leere Zeile ein.
In Spalte D habe ich Währungsbeträge, und diese möchte ich summiert haben, aber
die Summenzelle muss sich ja mit dem einfügen der neuen Zeile auch
verschieben.
Könnte mir hierbei jemand von euch helfen

Sub Übertragen()
'Dim lastTarRow as Integer
With Worksheets("Dokumentation")
lasttarrow = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
Worksheets("Formular").Range("A10:E10").Copy
With .Cells(lasttarrow, 1)
.PasteSpecial (xlPasteValues)
.NumberFormat = "m/d/yyyy h:mm"
End With
'Worksheets("Formular").Range("B10:d10").ClearContents
End With
End Sub

Danke und Gruss
Heribert

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summe mit Makro, dynamisch
09.11.2005 17:27:26
Ralph
Hallo Heribert,
schreib doch einfach in Spalte"E", Zeile"1" (oder irgend eine freie Zelle)
=SUMME(D:D)
und schon hast du immer die aktuelle Summe.
Gruß
Ralph
AW: Summe mit Makro, dynamisch
09.11.2005 17:55:25
Heribert
Hallo Ralph,tja, das ginge wohl-
aber der Zielbereich ist ja dynamisch und die Summe soll immer am
Ende der Spalte stehen.
Hier mal die Beispielmappe
(Ich stelle die Frage noch auf offen, wenn das ok ist)
https://www.herber.de/bbs/user/28254.xls
Gruss
Heribert
AW: Summe mit Makro, dynamisch
09.11.2005 18:05:58
Ralph
Hallo Heribert,
schreib im Makro "Übertragen"
eine Zeile nach dem zweiten "End With" den UP Aufruf "summe"
und im Makro "summe" schreibst du
Set i = Worksheets("Dokumentation").Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp)
anstelle von
Set i = .Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp)
und schon läuft's. Oder?
Gruß
Ralph
Anzeige
AW: Summe mit Makro, dynamisch
09.11.2005 18:11:46
Heribert
Danke Ralph, so ist's prima.
Würde gerne diese Summenzelle noch zB Gelb und Fett Formatieren.
Würdest du mir diese Anweisung noch erstellen?
Soweit bedanke ich mich herzlich
Gruss Heribert
AW: Summe mit Makro, dynamisch
09.11.2005 18:19:27
Ralph
dann muss das UP Summe so aussehen:

Sub Summe()
Dim i As Range
Set i = Worksheets("Dokumentation").Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp)
With i.Offset(1, 0)
.Formula = "=sum(D2:D" & i.Row & ")"
.Interior.ColorIndex = 5
.Interior.Pattern = xlSolid
End With
End Sub

Gruß
Ralph
AW: Summe mit Makro, dynamisch
09.11.2005 18:24:10
Heribert
DANKESCHÖN
Gruss
Heribert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige