Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlenformat in ComboBox

Zahlenformat in ComboBox
09.11.2005 18:46:46
Werner
Hallo,
habe eine ComboBox in die ich Werte im Format z.B. "09 123" einlesen lasse.
Beim Auswählen dieses Beispiel-Wertes zeigt sie mir jedoch "9123" an.
Wie kann ich einstellen dass mir die Box den Wert im gleichen Format anzeigt wie er im Tabellenblatt steht?
Gruss Werner

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlenformat in ComboBox
09.11.2005 19:25:33
Hajo_Zi
Hallo Werner,
wie weist Du zu?
Combobox.Additem Range("A1").Text


AW: Zahlenformat in ComboBox
09.11.2005 19:32:48
Werner
Hallo Hajo,
habe RowSource Range.... aktiviert.
Gruss Werner
AW: Zahlenformat in ComboBox
09.11.2005 19:46:03
Hajo_Zi
Hallo Werner,
da ist mir keine Variante bekannt.
Gruß Hajo
AW: Zahlenformat in ComboBox
09.11.2005 20:26:42
K.Rola
Hallo,

Private Sub ComboBox1_Click()
ComboBox1 = Format(ComboBox1, "dd.mm.yyyy")
End Sub

Gruß K.Rola
AW: Zahlenformat in ComboBox
09.11.2005 20:38:06
Werner
Hallo K.Rola,
so erhalte ich ein Datumsformat,aber ich möchte das Format 00 000 ( 2 Zahlen,Blank,3 Zahlen) erreichen.
Gruss Werner
Anzeige
AW: Zahlenformat in ComboBox
09.11.2005 20:40:22
K.Rola
Hallo,
hab wohl nicht richtig gelesen, dann halt so:
ComboBox1 = Format(ComboBox1, "00 000")
Gruß K.Rola
AW: Zahlenformat in ComboBox
09.11.2005 20:49:35
Werner
Hallo K.Rola,
so einfach ist es wohl nicht,bekomme dann eine 6-stellige Minus-Zahl angezeigt.
Beim Aufruf von 05 307 z.B. -581 710 !
Gruss Werner
AW: Zahlenformat in ComboBox
09.11.2005 21:32:05
K.Rola
Hallo,
lad mal ein knappes Beispiel aber mit echten Werten hoch.
Gruß K.Rola
AW: Zahlenformat in ComboBox
10.11.2005 14:53:57
K.Rola
Hallo,
das geht in der Tat nicht, obwohl ich es nicht ganz verstehe. Alternative, füll die Box
mittels AddItem, dann gehts.
https://www.herber.de/bbs/user/28279.xls
Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Zahlenformat in ComboBox o.T.
10.11.2005 16:43:14
Werner
Hallo K.Rola,
ja,werd ich wohl so machen müssen,hat ja Hajo bereits angedeutet.
Vielen Dank für Deine Mühe.
Gruß Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige