Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auswahl in Listbox1 aufheben bei Klick in Listbox2

Auswahl in Listbox1 aufheben bei Klick in Listbox2
10.11.2005 15:04:25
Daniel
Hallo zusammen,
auf einer Userform setzte ich 2 Listboxen ein. Nun möchte ich dass die Auswahl von Listbox1 aufgehoben wird sobald man in Listbox2 klickt. Ich habe es wie folgt probiert

Private Sub ListBox2_Click()
ListBox1.ListIndex = False
End Sub

Bei dieser Variante wird allerdings nur der Listindex bei Listbox1 auf Null gesetzt. Weiß jemand wie sich die Auswahl in Listbox1 bei Klick in Listbox2 komplett aufheben lässt?
Danke und Gruß
Daniel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auswahl in Listbox1 aufheben bei Klick in Listbox2
10.11.2005 15:06:16
Leo

Private Sub ListBox2_Click()
ListBox1.ListIndex = -1
End Sub

mfg Leo
AW: Auswahl in Listbox1 aufheben bei Klick in Listbox2
10.11.2005 15:10:56
Daniel
Hallo Leo,
danke dir - so funktioniert es jetzt! Weißt du evtl. auch noch ob es möglich ist bei Klick in Listbox2 dass die Listbox1 wieder ganz hochgescrollt wird? (der Scrollbalken soll wieder ganz oben stehen)
Danke und Gruß
Daniel
AW: Auswahl in Listbox1 aufheben bei Klick in Listbox2
10.11.2005 15:19:04
Leo
Hi,
ListBox1.ListIndex = -1
ListBox1.TopIndex = 0
mfg Leo
AW: Auswahl in Listbox1 aufheben bei Klick in Listbox2
10.11.2005 15:25:02
Daniel
Hi Leo,
jetzt bin ich wunschlos glücklich ... ;-)
Danke dir für deine Hilfe!!
Gruß
Daniel
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige