Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

text ausdrucken

text ausdrucken
14.11.2005 12:22:13
F
Hallo,
bestimmt wieder eine einfache Sache, aber ich schaffe es nicht.
Nach einer berechnung kommt eine MsgBox die ich mit 'ok' oder 'abbrechen'
bestätigen kann.
Nun möchte ich, das bei bestätigen von 'ok' ein vordefinierter, und immer gleicher Text ausgedruckt wird.
Wie geht das ?
Gruß
Frank

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nachfrage zu AW: text ausdrucken
14.11.2005 13:36:35
Martin
Hallo Frank,
wo steht denn der Text (Tabellenblatt?)?
Gruß
Martin Beck
Nachfrage zu AW: text ausdrucken
14.11.2005 13:43:44
F
Hallo Martin,
da der Text sich nicht ändert, wollte ich ihn mit in den Code schreiben.
Gruß
Frank
Lösungsansatz zu AW: text ausdrucken
14.11.2005 14:04:48
Martin
Hallo Frank,
ohne temporäres zwischenspeichern des Textes in einem Tabellenblatt fällt mir im Moment nichts ein. Versuche mal

Sub msg_drucken()
Application.ScreenUpdating = False
Antwort = MsgBox("Das ist der Text in der MsgBox!", vbOKCancel)
If Antwort = 1 Then
Worksheets.Add
Range("A1") = "Diese Meldung wird gedruckt!" 'hier Deinen Text einsetzen
ActiveSheet.PrintOut
Application.DisplayAlerts = False
ActiveSheet.Delete
Application.DisplayAlerts = True
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Den Code mußt Du an Deine Verhältnisse anpassen, insb. die Meldungstexte.
Gruß
Martin Beck
Anzeige
Lösungsansatz zu AW: text ausdrucken
14.11.2005 14:17:27
F
Hallo Martin,
Erst einmal vielen dank, aber es klappt nicht so richtig.
Nach dem bestätigen von 'ok' ist der Text "Diese Meldung wird gedruckt" in A1,
aber es wird nicht gedruckt.
Und falls ich den Code richtig verstehe, soll auch ein neues Blatt erstellt
werden, welches dann wieder gelöscht wird. Das passiert aber auch nicht.
Gruß
Frank
Lösungsansatz zu AW: text ausdrucken
14.11.2005 14:30:22
Martin
Hallo Frank,
bei mir hat's funktioniert. Erstelle doch mal eine neue Datei und kopiere den Code in ein Modul. Was passiert, wenn Du das Makro laufen läßt? Wie startest Du das Makro?
Gruß
Martin Beck
Lösungsansatz zu AW: text ausdrucken
14.11.2005 14:58:20
F
Hallo Martin,
ich habe eine neue Datei erstellt, mit einem CommandButton.
Diesem habe ich dann das Code zugeordnet.
Nach dem betätigen des CommandButtons kommt die MsgBox:
Diese bestätige ich mit 'ok'
Dann erscheintin A1: "Diese Meldung wird gedruckt"
Das wars, mehr passiert nicht
hier meine Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/28377.xls
Gruß
Frank
Anzeige
Lösungsansatz zu AW: text ausdrucken
14.11.2005 16:00:51
Martin
Hallo Frank,
versuche mal

Private Sub CommandButton1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Antwort = MsgBox("Das ist der Text in der MsgBox!", vbOKCancel)
If Antwort = 1 Then
Worksheets.Add
TBNeu = ActiveSheet.Name
With Worksheets(TBNeu)
.Range("A1") = "Diese Meldung wird gedruckt!"    'hier Deinen Text einsetzen
.PrintOut
Application.DisplayAlerts = False
.Delete
Application.DisplayAlerts = True
End With
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Martin Beck
Lösungsansatz zu AW: text ausdrucken
14.11.2005 16:13:23
F
Hallo Martin,
es klappt, VIELEN,VIELEN DANK
Gruß
Frank
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige