Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code Ewrgänzung gesucht

Code Ewrgänzung gesucht
14.11.2005 15:29:26
Glen
Hallo Excelenten
Ich wollte folgenden Code dahingehend erweitern, dass die activen Zellen nicht bloss die Farbe, sonden auch z. B. einen Bustaben (in diesem Beispiel ein "F" für Ferien) übernommen wird.
Kennt hierzu jemand die Lösung?

Sub Ferien()
With Selection.Interior
.ColorIndex = 4
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
End With
ActiveCell.Select
End Sub

Allen Helfen schon mal besten Dank im voraus!
Freundliche Grüsse
Glen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code Ewrgänzung gesucht
14.11.2005 15:31:52
DieterB
Hallo Glenn,
ActiveCell.Value = "F"
Übrigens ist ActiveCell.Select blödsinn, da die Zelle aktiv ist, wenn sie selektiert wurde :-))
Gruß
DieterB
AW: Code Ewrgänzung gesucht
14.11.2005 15:39:07
Glen
Hallo und danke DieterB
Leider wird nur jeweils die erste Zelle mit einem F ausgestattet, jedoch nicht die restlichen, wenn ich z. B. 5 Zellen markiert habe. Weisst du hier noch weiter??
Gruss
Glen
AW: Code Ewrgänzung gesucht
14.11.2005 15:45:25
Andreas
Hallo Glenn
versuche mal:

Sub Ferien()
For Each zelle In Selection
zelle.Value = "F"
With zelle.Interior
.ColorIndex = 4
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
End With
Next zelle
End Sub

gruss
Andreas
Anzeige
AW: Code Ergänzung gesucht
14.11.2005 15:50:06
Glen
Hallo Andreas
Funktioniert ! einfach sensationell !!
Ich bin fest davon überzeugt, dass sich hier im Herber Forum die genialsten Excel-Spezialisten rumtreiben!!
Danke vielmals Leute
Gruss und einen schönen Feierabend, Glen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige