Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA: Arrow-Tasten

VBA: Arrow-Tasten
15.11.2005 19:54:09
Peter/Berlin
Hi Fans,
eine eigentlich ganz einfache Frage, die ich mit der Hilfe jedoch nicht klären konnte:
Im VBA soll das Drücken der Arrow-Tasten (left, right, up, down) erkannt und eine bestimmte Aktion gestartet werden.
Wie lautet der Code, um auf eine bestimmte (gedrückte) Taste abzufragen?
Ich habe am Wochenede leider nichts gefunden.
Im alten QB (Qickbasic) lautet der Code: a$ = Inkey$.
Für Hilfe im Voraus vielen Dank.
Peter

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Arrow-Tasten
ransi
hallo peter
schau dir mal onkey an.
Public

Sub test()
Application.OnKey "{Up}", "makroUP"
Application.OnKey "{down}", "makroDown"
Application.OnKey "{left}", "makroleft"
Application.OnKey "{right}", "makroright"
End Sub

und in ein standardmodul diese hier:
Option Explicit
Public

Sub makroUP()
MsgBox "MakroUp"
End Sub

Public

Sub makrodown()
MsgBox "makrodown"
End Sub

Public

Sub makroleft()
MsgBox "makroleft"
End Sub

Public

Sub makroright()
MsgBox "makroright"
End Sub

ransi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige